wufaxian 发表于 2022-7-18 03:10

请问高斯乔丹消元法的运算量为什么是\(n^{3 }\)

请问高斯乔丹消元法的运算量为什么是\(n^{3 }\),请看下图黄色高亮\(n^{3 }\)是怎么算出来的?

wlc1 发表于 2022-7-28 08:02

:lol:lol:lol

12306 发表于 2022-7-28 09:13

转自blog.csdn.net/weixin_50912862/article/details/114581522

wufaxian 发表于 2022-7-28 11:35

12306 发表于 2022-7-28 09:13
转自blog.csdn.net/weixin_50912862/article/details/114581522

谢谢指教。请问这是哪本书上的内容。我收藏一波。

12306 发表于 2022-7-28 11:39

wufaxian 发表于 2022-7-28 11:35
谢谢指教。请问这是哪本书上的内容。我收藏一波。

Gilbert Strang的《Introduction to linear algebra 》,大概是chapter 2,3的样子

wufaxian 发表于 2022-7-28 14:25

12306 发表于 2022-7-28 11:39
Gilbert Strang的《Introduction to linear algebra 》,大概是chapter 2,3的样子

我手里也有个中译本。是原书第五版的民间译本。但是按关键词搜索找不到这一段内容。
请问你的中译本对应原书第几般?这个中译本在哪里可以买到?

12306 发表于 2022-7-28 14:56

wufaxian 发表于 2022-7-28 14:25
我手里也有个中译本。是原书第五版的民间译本。但是按关键词搜索找不到这一段内容。
请问你的中译本对应 ...

这个图片是在CSDN上截到的,具体见blog.csdn.net/weixin_50912862/article/details/114581522
我用的是清华大学出版的第四版英文版(一本黄色的)
页: [1]
查看完整版本: 请问高斯乔丹消元法的运算量为什么是\(n^{3 }\)