数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

论坛原创帖子,难看懂

论坛上不少原创帖子,感觉是提纲式写法,看不懂,教科书式写法,有老师教,大部分人能懂,看不懂就没法发表意见,这种写法可能增加专家阅读难度,发表难度,学术界认可难度,个人看法,不一定对,咱看不懂,不代表大家及专家看不懂,因为少有看到有人说看不懂,就咱笨,不知看懂的比例高不高

论坛上想学习又看不懂的帖子,提出看不懂,请求改进,基本没人听,没人改,有人说只有这水平,难以自圆其说,那深的原创数学思想能想出来,表达没那难吧?读过教科书的人,用教科书方式表达难吗?

提纲式写法好处是,原创方法只有自己知道,怕被人据为已有发表,其实坏事也是好事,亲原创方法公开后,截图保存几份,以后发现用亲的方法发表,甚至被学术界认可,亲直接打官司,既得到首创权,又得到学术界认可,两全其美,不愿意?
你好!你看不懂的地方可以具体提出来。我是改革数学理论的,渴望有人研究。我对现行数学理论改革已经58年。已经老了,在无人理的情况下,我强行要求我校数学系给我 发表意见的机会,因此20天前 给数学系讲了将近两小时,但至今仍然是无人理。在这个网站被骂12年。究其原因是: 数学界死抱现行教科书,不愿讲理,不顾应用、不顾实践。

首先,谢谢jzkyllcjl先生回复,亲研究数学的精神,值得大家学习!

咱1982年秋大学毕业不得志,1983年春决心研究数学难题,抱着终生研究一无所成的决心,从看得懂的哥德巴赫等问题入手,得到大量素数等问题的结果,得到实际数据支持,论文发表无望,2002年决心自费出书,经过6年努力,得到未知人士支助2008年《概率素数论》出版成功。该理论有个缺陷:大部分结果的系数不能确定,有理论可以确定,尤其本论坛个别坛友能确定,想学习坛友的方法,力求修补该缺陷,却一个方法也没看懂,所以最近对想学又不懂的帖子,高呼:看不懂,希望降低阅读难度,有坛友说哈代的哥数,孪生数结果,他没给过程,咱看不懂原因有二,1,咱笨;2,别人给结果不给过程。人生短暂,咱想在有生之年完成这个心愿,不知jzkyllcjl先生能否理解,希望得到先生帮助。希望有机会语音沟通,咱的电话微信:180 8119 5193,

njzz_yy 发表于 2019-7-18 12:08
首先,谢谢jzkyllcjl先生回复,亲研究数学的精神,值得大家学习!

咱1982年秋大学毕业不得志,1983年春 ...

你好! 看到你的回复,想起来你可能是四川人,你的研究精神 我赞成。我比你大多了,身体不好。我没有研究哥猜问题。我研究无穷的概念58年。现在说两点意见:第一,无穷是无有穷尽、无有终了的意思,因此涉及无穷的问题,存在着不可判断问题,例如无尽不循环小数展开式中的“没有100个连续的0”、“有奇数个100个连续的0”、“有偶数个100个连续的0 ”[9]的三个命题都是不可判断的命题。因此,布劳维尔(Brouwer)不能使用排中律与反证法提出违反三分律的反例。所以,我认为哥猜问题可能是 不可判断问题,我从来不去研究它,但我不反对你去研究。第二,概率理论是研究实践发生可能性的科学,恐怕难以解决哥猜问题。
最后,希望你对我的基本观点与研究提出批评意见。

咱发展了概率论,关于你说的连续指定事件最大值能解决,书中圆周率数码统计数据,支持咱理论结果。哥猜问题接近解决,就是分类分布问题没解决好,由平均值获得的上下界,不符合实际数据,须分类数据,论坛有几个坛友好像能解决,可惜他们的帖子未读懂,无法引用完成临门一脚,目前在努力。出书后10未研究数学,全力研究专利,专利基本完成,在寻找投资,最近花点时间研究数据,想完善咱的理论,学过高数都知道无穷概念:是变量。

咱生长在重庆,自小爱好梦想,过去梦想是目的,现在梦想是需求,失败多多,已由痛苦,变成不以为然。变成引以为豪,变成刚需,Q精神升级了

向先生学习!年纪大,身体差,仍努力,身体是本钱,向时间要健康,要本钱,数学需要我们,本钱大,成果多,梦成真。

njzz_yy 发表于 2019-7-19 09:19
咱发展了概率论,关于你说的连续指定事件最大值能解决,书中圆周率数码统计数据,支持咱理论结果。哥猜问题 ...

你的研究我没有能力去看。但我想到哥猜成立的偶数 是非常多的,偶数是无穷多的,如果在一亿亿亿的偶数中找到一个 哥猜不成立的偶数,哥猜就不成立了。

jzkyllcjl 发表于 2019-7-21 11:10
你的研究我没有能力去看。但我想到哥猜成立的偶数 是非常多的,偶数是无穷多的,如果在一亿亿亿的偶数中 ...

主要是先生不了解哥猜,偶数越小,哥猜才越可能不成立,越大的偶数不成立的可能越没有,与先生研究的无穷集合有点关系

njzz_yy 发表于 2019-7-21 07:27
主要是先生不了解哥猜,偶数越小,哥猜才越可能不成立,越大的偶数不成立的可能越没有,与先生研究的无穷 ...

你是有研究的。我没有研究这个问题,只是随便说个不成熟的意见。

jzkyllcjl 发表于 2019-7-21 16:33
你是有研究的。我没有研究这个问题,只是随便说个不成熟的意见。

一通百通,亲是搞研究的,方法差不多,对象不同而已,我以为略懂微积分及概率论,看懂我的书莫问题,比筛法分析简单多了,比亲的无穷问题简单多了,亲大江大海能过,过我这小山沟易如反牚,不信亲试试,

njzz_yy 发表于 2019-7-21 08:44
一通百通,亲是搞研究的,方法差不多,对象不同而已,我以为略懂微积分及概率论,看懂我的书莫问题,比 ...

你用概率研究素数与筛法 不同,你用概率研究哥猜问题与哥猜原意不同。但你的研究,我不反对。
我认为自然数集合不是完成了的集合。