数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dlpangong

1000亿素数表(2亿间隔)

新的数学规律必须通过大量的实践验证,而正确的规律会指导实践变成自由应用。
谢谢老师!以后还请您多多指教。
只有在大量实践中,才有可能看到发现新理论的蛛丝马迹。加油
努力勤奋就是希望。
n           cnt          pi
  0 n=  0亿 cnt=1078937 pi=         0
  1 n=  2亿 cnt=0257389 pi=  11078937
  2 n=  4亿 cnt=9988377 pi=  21336326
  3 n=  6亿 cnt=9821476 pi=  31324703

这第二行数据是怎么回事?
zy1818sd 发表于 2018-4-8 16:16
n           cnt          pi
  0 n=  0亿 cnt=1078937 pi=         0
  1 n=  2亿 cnt=0257389 pi=  11 ...

n 是2亿区间的开始数,
cnt是该2亿区间的素数个数
pi是该区间开始数对应的素数个数
  就是cnt的累加
如果发现错误,望告知!
1 n=  2亿 cnt=0257389 pi=  11078937
0257389什么意思?
zy1818sd 发表于 2018-4-9 13:18
0257389什么意思?

感谢指出错误
第一行,第二行的cnt最高位丢了数字 1
因为这个表原来超出了 20000字符限制
手工修改去掉cnt=后空白,不小心出错
本来想在表的前面表示感谢,但受字数限制
只能在此表达谢意!
不客气!你的劳动很有成效。赞!
王守恩 发表于 2018-4-5 14:43
谢谢dlpangong!让我们交个朋友!能再来几串吗?
有这样一串数(从“1”开始的正整数),
每次在这串数 ...

你对数串问题还感兴趣吗?
我10.1假期有空研究一下,可惜不能登录此论坛,
需要澄清问题条件和要求