数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zy1818sd

庄严数学研究成果展继续展出

难道加法交换律你也没用过吗?

明君:我现在大部分时间都在百度帖吧---哥德巴赫猜想吧,与人交流,你数学思维很好,可抽空去看一下。
zy1818sd 发表于 2018-4-22 04:26
难道加法交换律你也没用过吗?

你的勾股数增元定a直求公式表述错误 , 应改为勾股数增元定N直求公式
这个理论以出现多年,如数学规律有误,当然可以探讨,如因名字原因,改名已无必要。很少有人因为其它原因改名。
至于你说的勾股不分问题,我的意见是,如就为了求勾股数,那3+4=5与4+3=5没有区别,但作为向量方向,勾股不能换位。
zy1818sd 发表于 2018-5-5 01:30
这个理论以出现多年,如数学规律有误,当然可以探讨,如因名字原因,改名已无必要。很少有人因为其它原因改 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的公式比可否比以下公式更精练?

平方和整数桥公式:
(2x+2z+y)^2 +( 2y+2z+x)^2=( 2x+2y+3z)^2;
这里x,y,z的全部解集就是你满足方程a^2+b^2-n=c^2的所有整数解,
是勾、股、弦三边的内在联系。

庄贤老师你的平方和整数桥公式是解不出[a^2+b^2]-n=c^2的所有整数解,
不要臆想说话,请你给出一个具体例子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zy1818sd 发表于 2018-5-5 04:54
不要臆想说话,请你给出一个具体例子。

[4^2+7^2]-1=8^2
这次你说对了,我的公式就能算勾股数。