数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

与梁增勇朋友交换意见

雷明朋友,我明白了。
你的要求那么高,可能我要花一两天才能完成。
你能很快的画出图来,一共是用了5步,你一步一步说不就行了吗,图可以一步一步的复制呀.不过你按你的安排,两天就两天吧.
雷明85639720 发表于 2018-4-25 13:54
朱明君,那么一个图就能叫证明?我与增勇交换意思,请你别来捣乱行不行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老猪,你为什么偷偷的把图改动了呢。你以为这样我就着不上色了吗,仍然是可4—着色的。
1、猪改动后的图如下。

我又着色的图如下。

我叫你再改!小朋友。

本帖子中包含更多资源

x

先给一个已完成的作业。

本帖子中包含更多资源

x
朋友:
1、你的最终图4中,顶点6C与另一个着C的顶点相邻,这是不合适的,所以你的着色不对。
2、你这样的文字说明还是有点看不明白。
增勇朋友,我来用你的双迹法给上贴中的图进行着色。
1、原图如图1。图中有一条环形的A—B迹,有两条直的C—D迹。

2、图中的环迹A—B内有一条C—D迹,还有一个待着色顶点V,三个顶点均相邻,是一个3—圈;V无论归入那个迹,都会了生颜争冲突;我们就只好先将V着D色使与顶点4发生颜色冲突如图2,顶点是成为新的待着色顶点。
3、给顶点4把与其相邻顶点3等的颜色B着上(如图3),又产生了两个新的待着色顶点3等。

4、给顶点3着上其相邻相邻顶点心的C色(因为其相邻顶点已占用了A,B,D三种颜色),这时依次将顶点7等的颜色前移,完成了一条C—D迹;但顶点6与其右边的另一个D色顶点发生颜色冲突,先暂空出来作一个新的待着色顶点看待。如图4。
5、给顶点6右边的一个顶点着上B色,如图5,完成了另一条A—B迹。

6、把剩下的最后一个新待着色顶点(最右边一个顶点)着上颜色C即可(如图6),着色完毕。

朋友,你看我的着色方法对不对,请审查。请你说说我的文字和图,你还有那里看不明白的呢,象这样的文章别人一看就会明白的。我想你的文章在表达力上还是不如我的。你应向我学习。写出来东西首先是要让别人看明白,只有别人看明白了,才会对你的理论提出问题或者表示支持。否则,文章再好,理论再正确,别人看不明白,也就不会去研究你的文章的。这不是就等于自自埋没了自已了吗。

本帖子中包含更多资源

x
我用我的方法给你作一下着色:
1、图1中有两条相交叉(交叉点是顶点)的连通的A—C链和A—D 链,如图7中的红色链,就是因为有了这样情况的两条链,才使得图1 不能直接从待遇着色顶点V的相邻顶点中移去任何一种颜色给V着上;这就是赫渥特图的特征。
2、在图7中还有环形的A—B链(如图7中的黑色链),把C—D链分成了互不连通的两部分。交换任一条C—D链,都可以做到使连通且相交叉的两条A—C链和A—D链变成不相交叉(无实质性的“十字”性相交叉)的连通链,A—C和A—D链仍不能交换,空不出A,C,D三色之一来,但可以使图变成一个可以同时移去个同色B的坎泊构形(K—构形)。

3、从顶点4和5交换C—D链,如图8,这时图就成为2中所说的可同时移去两个同色B的K—构形。
4、从顶点1交换B—C,移去一个B,得图9,再从顶点3交换B—D,移去第二个B,得图10,把B给V着上,如图10。着色完成。

请增勇朋友看一看你我的着色方法那一个快呢。

本帖子中包含更多资源

x
两种着色方法的比较:
1、两种方法实质上是相同的,没有多大差别,链和迹实际上是同一回事。
2、我答为我的方法简单,你的相应复杂一些。
3、我的待着色顶点是不变的,你的是流动的。
4、我的方法只能给V着上B,不能着上A,C,D,D三色之一,而你的方法可以给发着上A,C,D三色之一,是否可以给发着上B,我没有去具体做,你可以试一试。
5、我的交换次数少,而你的交换次数相对要多一点。

你现在关键是要建成立你自已的不可免集,并证明其完备性。然后用你的双迹法对你的不可免构形,一个个的都能4—着色,这就可以说证明了四色猜测是正确的。你不能象现在这样老是无穷尽的去着色。要知道,图是无穷多的,永远也是着不完的。只要掌握了着色的方法,就不要再着色了。而要找能代表任意图的不可免构形,找这种构形最多多少个,构成不可免集。只对这些构形去着色就行了,这就把一个无穷的问题变成了一个有穷的问题了。就避免了无穷无尽的着色。这就是证明与着色的区别,不能把着色等同于证明。会着色不等于能证明。反过来能证明四色猜测是正确的人,偶儿间也是不一定能把每一个复杂的图进行4—着色的(但这个图一定是可以4—着色的,这一点是不会含乎的)。
5、我只用了三次坎泊的颜色交换技术,而你的方法则要用

雷明朋友:

1、你看见的那个图是我帖错的图,我当时检查发现错了,立马改正了。所以你现在用的是我正确的图。

2、至于你看不明白我的东西,这并不奇怪。因为我也看不明白你的东西。因为人有一种先入为主的意识,
往往容易以自己已经学习、占有脑海的观念去揣摩和评判别人的 东西。已至于不明是非。

3、不管怎么说,从最后达到图顶点正常4-着色的唯一的四色定理的顶点着色的标准来说,我们最后交的
4-色图都是合格的。

4、至于谁快谁慢,没有实地比赛场地,没有裁判,没有计时,怎么知道谁快谁慢呢?还有一个很重要的
情况,原图是你长久研究出来的 东西,你早就滚瓜烂熟;怎么能叫我刚看见不到几天的人和你比赛呢?

5、说实在话,我没有心思和你比赛。你说你快就快吧。真正宝贵的东西是能否过得真正的权威专家的评审答辩。不过,这种机会就目前的情况永远不会有。世界数学的历史本来就如此,请看伟大的数学家阿贝尔的经历就应明白,高深顶尖的数学问题只有经过世纪之交,下一代或者下下一代才能有分晓(也许更长;数学界早就不谈、也许以后永远也不谈四色问题了)。我和你谁能等到那一刻?我们又算什么呢?苍茫大海中之两滴水!如果能够找到知音或者同观点的学者,或许能互相交流倾谈,否则,也只能孤芳自赏,随花自流了。

不过,。社会的进步和 科学的快速发展,网络给我们每个弄潮儿能在知识的海洋中游泳、博客或打情骂俏,甚至与世界交流、......。就这点来说,我们比阿贝尔幸运多了。让我们享受当下的快乐吧。