数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

jzkyllcjl 没有勇气面对滥用和歪曲他不懂的 Stolz 定理的事实

jzkyllcjl 会证明 Stolz 定理吗? 证给大家看看,说明不但 分母单调趋于无穷是必要的,分子趋于无穷也是必要的。

如果 jzkyllcjl 不能证明 Stolz 定理,也在此声明一下, 可以吗?

之所以要求了解 jzkyllcjl 对 Stolz 定理的认识,是因为他在处理极限问题上屡次歪曲 Stolz 定理。我很想确定他的这些错误到底是故意的,还是一时的疏忽,或者智商程度的低下.... 这涉及到如何回应他层出不穷的荒谬数学主张。
jzkyllcjl 好像不愿意接受检查……
jzkyllcjl 回避问题,说明他这半年的所作所为连他自己都不知道是对是错。如果真是这样,他半年来的几百贴就都是忽悠和胡扯了。这人就有道德问题了。
jzkyllcjl 一直在谈实数理论的改革,但被曝光根本不会数值计算以及极限计算。
我早就知道。这种人只会谈空洞的道理,哲学,词典,伟人语录,一遇到具体问题,就沉默了。
敦促 jzkyllcjl 面对自己的错误。
不是我对O.Stolz公式画蛇添足。O.Stolz公式适用条件——必须是∞/∞ 不定式是菲赫金哥尔茨微积分学教程59页 首先指出的。 你的论证 是首先使用了O.Stolz公式把(n-2/a(n))/ln(n) 转化为你说的g(x), 这个转化是你在画蛇添足。不用g(x),你就可以  接住 应用了你曾经用O.Stolz公式得到的 lim na(n)=lim(2+1/3•a(n)+O(a^2(n))=2.  得到使用了O.Stolz公式把(n-2/a(n))/ln(n) 得到这个极限是1/3.
但是, 根据你起初的这个结果就可以得到limτ(n)=lim(na(n)-2)/a(n)=1//3. 这样 一来,根据菲赫金哥尔茨微积分学教程59页 首先指出的你应用条件,你对(n-2/a(n))/ln(n) 的计算是违背了O.Stolz公式适用条件(必须是∞/∞ 不定式)的做法。而且根据极限四则运算法则:可知:分子极限为有限数,分母极限为无穷大时的A(n)的极限必为0。(n-2/a(n))/ln(n) 的极限是0,而不是你算的1/3.
jzkyllcjl 发表于 2018-5-19 19:46
不是我对O.Stolz公式画蛇添足。O.Stolz公式适用条件——必须是∞/∞ 不定式是菲赫金哥尔茨微积分学教程59页 ...

1)菲氏说 ∞/∞ 可用 Stolz 定理,没说必须不必须,证来看看。
2)我已经证明了 n(na(n)-2)/ln(n) 是  ∞/∞, 老头照样耍无赖否定
3)Stolz 定理得到的 lim (na(n)-2) = lim a(n)/3 被歪曲成    (na(n)-2) 与 a(n)/3 等价 没有根据。

总之,老头还是没有勇气面对滥用曲解 Stolz 的错误。 因为此人根本证不了 Stolz 定理,更证不了这个定理要求分子为无穷大,还否定不了 n(na(n)-2) 就是无穷大。

老头楼上的谬论,说明他不仅学术上畜生不如,在学风上,道德上也畜生不如。
敦促 jzkyllcjl 好好研究 Stolz, 学会证明 Stolz 公式,学会批判自己曲解 Stolz 定理以及胡扯 n-2/a(n) 趋于 1/3 的谬论。不认错,老头谈其他也只能被任为是胡说八道,胡搅蛮缠,老年痴呆,晚节不保。
第一,既然使用Stolz 定理得到 lim (na(n)-2) = lim a(n)/3,就有 lim (na(n)-2) / a(n)/3 =1, j就可以 根据等价 无穷小的定义,得到 (na(n)-2)与 a(n)/3是等价无穷小的结论。 进一步 就可以得到lim(n-2/a(n))=1/3 的结论。
第二,你的lim(n-2/a(n))/ln(n)=1/3 的计算过程,是违背了O.Stolz公式适用条件(必须是∞/∞ 不定式)的做法;其证明的结论 是证明把无穷大量/ln(n)=1的错误做法。