数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\large\textbf{ jzkyllcjl 求不出1/3 的十进制精确值, 只会吃狗屎.}\)

jzkyllcjl 为什么没有能力算出 1/3 的十进制值?

李利浩 发表于 2022-12-13 18:20
0.3乘以12=3.6
033乘以12=3.96
0.333乘以12=3.996

既然0.333……乘以12可以等于3.999……6,那么,反过来3.999……6除以12,不也等于0.3333……吗?

elim 发表于 2022-12-13 22:49
李利浩上面几楼提出的问题前一阵子就提出过,我作了详尽的回复,看来先生是没有看懂,同时说明他与jzkyll ...

恕我直言,elim说了等于没说!

elim 发表于 2022-12-14 01:44
\(\small 0.999... =\displaystyle\lim_{n\to\infty}(\frac{9}{10}+\cdots+\frac{9}{10^n})=\lim_{n\to\inf ...

请问elim7乘以0.999……的结果中,末位还有一个3去哪里了?

elim 坚持错误的无尽循环小数等于分数的论述是违背“无尽无有穷尽事实”的错误,是形式主义者的错误。

jzkyllcjl 发表于 2022-12-14 03:11
elim 坚持错误的无尽循环小数等于分数的论述是违背“无尽无有穷尽事实”的错误,是形式主义者的错误。

四则运算缺除法的jzkyllcjl 谈错误?还不是一开口就错一张嘴就误?
你这里说的无穷是指什么?你只有有穷,何来无有穷尽的事实?

jzkyllcjl 61 年研究1/3,至今不识无尽小数的惨痛教训值得注意.

敦促jzkyllcjl 求出1/3的十进制精确值.