数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\Large[0,1] \textbf{不可数无法推翻的证明}\)

金瑞生 发表于 2023-3-6 21:40
人类社会几千年的文明进程还未完成自然数集的构造,真是连蜗牛都不如。

推荐金瑞生先生看通主贴。若有问题联系我。

elim 发表于 2023-3-7 12:55
推荐金瑞生先生看通主贴。若有问题联系我。

elim先生:您好!
       主贴已看,虽然证明方法与我过去看到过的证明方法都不一样,但也还能看懂。

金瑞生 发表于 2023-3-6 22:07
       主贴已看,虽然证明方法与我过去看到过的证明方法都不一样,但也还能看懂。

推荐看看我的新帖说说集合的基数序数..

elim 发表于 2023-3-7 13:12
推荐看看我的新帖说说集合的基数序数..

好的。谢谢您。

金瑞生 发表于 2023-3-6 22:07

这个证法使用了区间套定理。

介绍上述证明,给大家一个娱乐机会。
其实是:【介绍上述证明,给大家一个错误的认识的机会。】
请看!
           区间【0,∞】:0,1,2,3......n,n→∞
     区间 【0, 1 】   :1,1/2,1/3,1/4..1/n,1/n→0,1/n≠0

看来elim不懂纯粹数学!
只是受雇于某人或某集团在“中国数学网”欺骗广大的数学爱好者们!
希望大家提高警惕!防止敌特捣乱破坏!!

看来主楞吃上了狗屎,弄伤了脑子.  发表于 2023-3-8 20:50

elim 发表于 2023-3-8 11:52
这个证法使用了区间套定理。

对!此外还有三分法。

介绍上述证明,给大家一个娱乐机会。
其实是:【介绍上述证明,给大家一个错误的认识的机会。】
请看!
           区间【0,∞】:1,2,3,4............n  ,n→∞
           区间 【0, 1 】 :1,1/2,1/3,1/4......1/n,1/n→0,1/n≠0

因此 *****  nx(1/n)=1,  n→∞

既然n可数,那么1/n必然也可以数!!

看来elim不懂纯粹数学!
只是受雇于某人或某集团在“中国数学网”欺骗广大的数学爱好者们!
希望大家提高警惕!防止敌特捣乱破坏!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jzkyllcjl 是吃狗屎的第一人,任在深是jzkyllcjl的具有对狗屎先行军礼后开吃特色的接班人.

既然 [0,1] 不是可数无穷多个有限集的并集,jzkyllcjl 的无穷集元素的个数理论就泡汤了。