数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

求助于elim老师,图片中的列表图像你在软件中怎么画的

我认为你这个方法不会精准到观察拟合所需的程度:肉眼也是很敏感的。所以图片顶点4所对的 C点纵坐标要实测.
在 x:y 轴比 1:1 , 图片下方二顶点已经坐落到 O', E 点后,实际测量顶点4的纵坐标 v.

elim 发表于 2022-12-1 14:49
对SW 截图用crop工具截取
\(O’=(0.015,0),E=(1,0),W=(1,\mu),N=(0.015,\mu)\) 所围之矩形.
其中SW只画 ...

在GGB软件中插入图片时,直接先把3个点确定好,然后插入图片,3个点固定图片,改坐标比为1:40,试过好多次都行,其实你上面先把坐标为改为1:1,然后插图,再2点固定图,在改坐标比为1:40,结果都是一样的,不信,你自己试试看

为了验证我的方法,我先做出已设定好的拟合曲线,然后插入图片,效果很好

确切的说我的方法是你的方法简化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看你的图的右上端,红色曲线沒达到\(\mu\). 你把得到的a,b,c 确定的\(\sigma(x)\) 让SW与目标函数并列作图,看看情况如何,

elim 发表于 2022-12-3 22:15
看你的图的右上端,红色曲线沒达到\(\mu\). 你把得到的a,b,c 确定的\(\sigma(x)\) 让SW与目标函数并列作图 ...

效果图上的红粗线是没有达到\(\mu\)的,因为这个红粗线是在sw软件中生成的原函数,老师自已看看吧,我不知道在sw软件中怎么调曲线才能达到\(\mu\)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红线是目标函数?拟和函数什么颜色?

elim 发表于 2022-12-3 22:54
红线是目标函数?拟和函数什么颜色?

设定目标函数是红色,拟合变动的是蓝色,我61楼没改,结果细红线就是拟合函数,而目标函数粗红色没有达到
因为底图63楼中的目标函数压根就没有达到\(\mu\),注意到老师你的也没有达到

拟合函数在gab中,作为用参数方程表示时可以达到\(\mu\).你的拟合函数什么颜色?

61楼,细线红色就是拟合函数,粗线红色是目标函数,我忘记改了  发表于 2022-12-3 23:20

elim 发表于 2022-12-3 23:15
拟合函数在gab中,作为用参数方程表示时可以达到\(\mu\).你的拟合函数什么颜色?

61楼的细红色就是拟合函数,我忘记改成蓝色了

我知道了.你的作法是可以的,只是在ggb 中的x:y比与sw中不一样.但不影响拟合.

elim 发表于 2022-12-4 00:27
我知道了.你的作法是可以的,只是在ggb 中的x:y比与sw中不一样.但不影响拟合.

理论上,老师你的思路是对的,我那方法是错的。ggb中我也希望找到我方法的漏洞,可ggb它竟然支持我的方法,我将继续试验看到底对不对

希望elim老师能发现我对你的简化方法的细节不同之处