数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 永远

elim老师请关注,软件安装和版本疑问

这种东西跟教课书学,或者跟初中生学.

elim 发表于 2022-12-10 19:13
这种东西跟教课书学,或者跟初中生学.

请问elim老师Scientific WorkPlace 5.5软件里文字的字体颜色与公式颜色分别怎么调,可否告之

SW 好像没有字体颜色选择.已有的颜色配置是用来标识文字偏辑体裁的,例如总标题,章节标题,文章文字内容,文章数学内容等等.在打印成pdf时全部变成黑色.

elim 发表于 2022-12-10 21:27
SW 好像没有字体颜色选择.已有的颜色配置是用来标识文字偏辑体裁的,例如总标题,章节标题,文章文字内容 ...

请问elim老师,说说看你的这个图片上的文字颜色怎么是蓝色的,你又是怎么调的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是调的、是选择这部分文字是章节标题.

elim 发表于 2022-12-10 21:55
不是调的、是选择这部分文字是章节标题.

怎么把普通文字变成章节标题????

???? 多几个,懒,笨就理直气壮了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elim 发表于 2022-12-10 23:02

谢谢elim老师指导,不过我目测老师你貌似用的是win10系统

另外该软件里能不能算矩阵乘法????

比如:\(\left( {\begin{array}{*{20}{c}}a&b\\c&d\end{array}} \right)\left( {\begin{array}{*{20}{c}}e\\f\end{array}} \right)\)在sw里怎么算,我要的不是手算,请问软件能算吗???如果能算,具体怎么操作

elim 发表于 2022-12-10 23:02

elim老师可否看一下28楼,软件sw是否支持矩阵乘法??

Ctrl+E 或者用连分数化简同样的命令. SW 不是有中文教程吗?

SW 里只支持特定中括号的形式,其它形式写法不支持  发表于 2022-12-12 13:33
有中文教程,但具体的没有,别提教程了,只是一种广告形式,宣传罢了  发表于 2022-12-12 13:32