数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

在数学中国论坛,只有陆老师和我是真心帮助别人的

首先说,我只不过是在陈述一件我认为的事实。事实是什么样,就是什么样,这是我们学理工科的人最为珍视的。

当然了,在回帖的数量和质量上,我是远不能与陆老师相比的。这只不过是个人学术能力差异导致的。陆老师学识广博,回帖多而精。在下学术面比较狭窄,回帖自然就少。但从主观愿望上来说,在下与陆老师都很愿意帮助他人。在我自认为擅长的领域,在下自认为一直还是很愿意帮助他人的。

来数学中国论坛的好些人,只为索取,不想回报。这些人当中很多是有学术能力的,但他们几乎从不帮助别人,只是在他自己遇到难题时,来这里寻求他人创意。

另一些能主动发表帖子的人,目的只不过是为了宣传自己,打打广告。

这也就是人心人性吧。论坛要进一步发展,可能只有商业化一条路。
感谢陆老师和楼主无私帮助他人。

楼主好人一生平安

感谢陆老师和楼主无私帮助他人

只有两人是真心帮助别人的说法有失偏颇.

主帖说得很好,也确实是事实!只不过“在数学中国论坛,只有陆老师和我是真心帮助别人的”中的“只有”是不是有把一些“真心帮助别人的”人排斥在外之嫌,如春风晚霞和elim先生,也从来没有在论坛中吹嘘自己有几文几武,也从来没考虑过只向论坛索取不图回报之事。我们在传道、授业、解惑方面固然不及陆教授和楼主,但我们在维护现行的实数理论方面,也还算是尽了一点微薄之力的。

elim 发表于 2023-1-5 19:49
只有两人是真心帮助别人的说法有失偏颇.

elim不但不帮助别人;还拉倒车,不懂装懂!
卑鄙可耻!下流,下贱!!

我觉得天山草很值得特别提一下。我说话有时很刻薄。就不指望好评了。其实论坛的热心人还是很多的。

elim 发表于 2023-1-6 11:56
我觉得天山草很值得特别提一下。我说话有时很刻薄。就不指望好评了。其实论坛的热心人还是很多的。

elin是猪八戒照镜子?
吊死鬼搽胭粉?
癞蛤蟆上脚面子?
癞蛤蟆打立正!
擀面杖炊火!

客观的说elim帮人,也害人。老陆只帮。我中间被他害了一回。如果再害人,到工信部投诉他。

mathmatical 发表于 2023-1-6 03:57
客观的说elim帮人,也害人。老陆只帮。我中间被他害了一回。如果再害人,到工信部投诉他。

我害你什么了?说来听听?你楼上的帖子是不是陷害我?