数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

诚心请各位大佬校正代微积拾级注word版

由于本人数学差,所以找了本代微积拾级注来看,但由于上面是繁体字,加上存在缺页以及字迹模糊等原因,看起来不方便,内容错误较多;现我重新用汉字识别+手敲出word来了,断断续续花了半年左右,内容方面请诚心请各位大佬校正,谢谢!

(注意,上面的写法是清代写法,公式和目前不一样,我只将数字改为了阿拉伯数字,天干地支的口字旁去掉了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主的毅力还是不错的,清代李善兰译的代微积拾起级这书没现代版,要是有现代版的就好了,还有项名达的椭圆求周术一书都不错。我观察了网络好多年,本人认为楼主是代微积拾起级汉化翻译的第一人,美中不足的是把古人的什么天干地支,甲乙丙丁,全部翻译成当代数学体系一致的xyz就好了,要与时俱进,保持一致

脑子坏了?网购一本正规微积分教材钱也不多吧?

永远 发表于 2023-1-31 23:20
楼主的毅力还是不错的,清代李善兰译的代微积拾起级这书没现代版,要是有现代版的就好了,还有项名达的椭圆 ...

不是我的,是李善兰的,我目前只在打字打成word版

代微积拾级注7-13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x