数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

0.999......=1=0的简便证法

春风晚霞 发表于 2023-2-26 15:15
你根本不懂“师夷长技以制夷”的爱国思想,还谈什么爱国。连刘徽的割圆术、祖冲之的祖率都要否定的数学狂 ...

注意!
        错误必须纠正!不管他是谁!
        而纠正他们的错误,恰恰是对他们的爱护和尊敬!

你对错的标准是什么?该不是以你的《中华单位论》为准吧?你倒是给大家说说,你的《中华单位论》有什么用处?能求曲边梯形的面积?还是能证明祖暅的“幂势既同,则积不容异”?你能举出《中华单位论》在工程施工、建筑测量、航天航海……中的应用实例吗?你能有依据有步骤地计算出10000以内的素数个数的计似值吗?无论多新颖的理论,如果没有任何实用价值,这样的理论又能对到什么程度?

任在深 发表于 2023-2-26 17:37
注意!
        错误必须纠正!不管他是谁!
        而纠正他们的错误,恰恰是对他们的爱护和尊敬!

任先生:你的推理里面充满错误,先纠正了自己的错误,就会知道别人才是正确的。先好好的以身作则吧。

金瑞生 发表于 2023-2-26 17:53
任先生:你的推理里面充满错误,先纠正了自己的错误,就会知道别人才是正确的。先好好的以身作则吧。

谢谢!
           麻烦您指出来!

春风晚霞 发表于 2023-2-26 08:38
先生还是自己去看吧。徐利治先生在《论无限》一书的第17页至25页专门讲了你所关心的问题。并且在17页的 ...

你这回答嘛……我见得多了,以前辩论的时候,有很多人都说,你错了,于是我问:哪里错了?他们告诉我,你自己翻书去。
说和没说一个样

门外汉 发表于 2023-2-26 18:31
你这回答嘛……我见得多了,以前辩论的时候,有很多人都说,你错了,于是我问:哪里错了?他们告诉我,你 ...

这算是最好的回答了,对你的帖子的质疑我和elim先生及其他网友都给予了明确的回复,你信过吗?一般地说,论敌的回答是不会被采纳的,所以让你去参阅院士们的观点确实是很有必要的。尤其是了解具双相无穷观(即认为潜、实无穷犹如硬币的正反两面)徐先生的见解(内容较多,较难全文转述)还是很有益的。兼听则明,偏信则暗嘛!

任在深 发表于 2023-2-26 18:26
谢谢!
           麻烦您指出来!

你用有限小数代替无限循环小数得出的结论当然是错的。如果你有足够的数学头脑,这句话就够你用了。 如果你的头脑不够用,我就再指出一点:你用有限小数的不等式通过取极限的方式来证明无限循环小数的不等式更是错上加错。 从你的推理根本看不出你学过数学。一点数学的逻辑都没有。

春风晚霞 发表于 2023-2-26 11:24
这算是最好的回答了,对你的帖子的质疑我和elim先生及其他网友都给予了明确的回复,你信过吗?一般地说 ...

啥叫明确的解答?我怎么没看见?现在请你明确的解答一下这道题:
A盒中有无穷多个球,所有球用自然数一一编号,现在将A盒中的球按自然数顺序一个一个拿到B盒中去,问,能把A盒中的所有球全都拿到B盒中去吗?
请明确的解答

我为什么要给你解答这道题?你自己出的题你为什么不自已解答?我有给你解答这道题的义务吗?我浏览过论坛中已有网友回复了你这个问题了,你还想怎样?

门外汉 发表于 2023-2-26 19:53
啥叫明确的解答?我怎么没看见?现在请你明确的解答一下这道题:
A盒中有无穷多个球,所有球用自然数一 ...

如果你真的是门外汉,我建议你去好好的学一下极限理论,我再来回答你。如果你学过极限理论,也做了很多极限题,知道极限是一个可以完成的任务,偏还要在这问题上纠缠,那你在门外好好待着,面壁思过吧!没有哪个人愿意搭理你。