数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

将谬论做真理是一种极高的思想境界

具有这种思想境界的人很多,代表者有e1im和春风晚霞两位教授级人物。
当然,我不是信口胡说的,因为我手里有“试金石”,其中的一块“试金石”就是无穷旅馆。
两位教授有兴趣试一试吗?

将谬论当真理的恰恰是你们这些人,你们不仅将谬论当真理,还妥妥的是精神疾病患者,因为只有精神疾病患者才会认为自己是正常的,而全世界的数学家都是不正常的。;   
  看来要治好你们这些人的病,只好先送你们去精神病院了 治好精神疾病才有好好沟通的可能!

友情提示门外汉:
潜无穷观:任何无穷都是其极限失去有穷性的有穷元素的变元.
实无穷观其实就是肯定无穷公理+外延公理的集合观.
无穷无有穷尽不过是说无穷不是有穷.听上去跟废话差不多(所有的废话不过是不错的唠叨).

极高,思想境界不是数学范畴.  具体到楼主的试金石, 我有点好奇,希尔伯特到底在说什么楼主真的不知道?

希尔伯特的无穷旅馆比喻之门外汉驳斥可以简化:不存在无穷多房客,不存在无穷多间客房的旅馆,然后奔向药房抢购止笑药.
你能用数学语言,重述希尔伯特无穷旅馆比喻吗?你能解释为什么超级大笑话的发现权会轮到你吗?

门外汉不负责回答问题吗?