数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 金瑞生

希尔伯特旅馆是唯心主义者的大本营

金瑞生 发表于 2023-3-4 15:39
门外汉先生:
       你说:春风晚霞为了掩盖无穷旅馆的矛盾而设计的无序集合?我以为这只是他将上帝 ...

他自己说是无序集合,实际上就是有序,是不是集合就不知道了

集合中元素有三大特性:确定性、互异性、无序性。我所说的无序是元素无大小顺序。你能说明你的身份证号的大小顺序吗?  发表于 2023-3-5 00:44

门外汉 发表于 2023-3-4 23:19
春风晚霞为了掩盖无穷旅馆的矛盾而设计的无序集合,连他的学生金瑞生都唬骗不了,更唬骗不了数学界了。

希尔伯特的无穷旅馆本来就设有矛盾,你所谓的矛盾是你们根本就不知道什么叫做无穷!

春风晚霞 发表于 2023-3-4 23:53
希尔伯特的无穷旅馆本来就设有矛盾,你所谓的矛盾是你们根本就不知道什么叫做无穷!

春风晚霞先生:您好!
       首先,表示抱歉,我的胡言乱语打扰了您和专家之间的学术争论。层次不够,就不参与了,还是继续当个学生努力学习吧。下面向先生请教如下问题:
       委托朋友买的hp电脑终于到了,我打开文档后发现质量确实提高了,就将其复印至电子书试了一下,发现中文与公式还是一低一高错开。elim说过要用较新的word打开,然后另存为新版本的文件.可是朋友说:现在的电脑都是wps没必要用word,两者已经没有差别,我少做了一步,就是另存为新版本的文件。请指教。

老毛说,牛鬼蛇神跳出来的周期是(七、八年). 现在看来短了很多,天天跳出来都很正常。
最近看谢邪又跳出来了,呵呵.
数学见解不同不是问题,问题是不要江郎才尽还夜郎自大。差不多无一不是没认真学过
集合论就谈集合论,咋搞?

能够好好回应希尔伯特旅馆的门外汉责难,需要弄懂映射,选择公理,
Cantor-Schroeder-Bernstein 定理,基数理论,序数理论. 少一样都
不够!  反过来说,门外汉没资格听到对他的胡搅蛮缠的真正反驳。因为
他没有这个水平。

至于唯物唯心问题,首先得弄清楚它们的定义对吧,弄清啥是物质对吧?
说来听听物质怎么定义?说是不以人的意志为转移的客观存在(列宁语?)
哇塞, 人的意志是啥?谁能客观一下大家看看?存在又是什么?我说学渣
jzkyllcjl 的理论存在错误,他说他的东西符合狗屎堆逻辑因此是辩证唯物
(别指望我?)的,你拿他如何?列宁的客观靠契卡建立:你说我主观把你
宰了, 我就客观了. 总之, 这些哲学的东西是问题的膨化器, 你越搞他,问题
越多。所以要一支庞大的不懂数学的理论队伍和庞大的维稳机器搞那些。

其实这个主义那个主义跟数学无关。数学讲论证,讲数理逻辑。

金瑞生 发表于 2023-3-5 08:02
春风晚霞先生:您好!
       首先,表示抱歉,我的胡言乱语打扰了您和专家之间的学术争论。层次不够 ...

wps与wodr功能都差不多,都自带数学公式。你的数公式与文档排版不一致(有的高有的低)可能是因为用的外挂数学编辑器所致,用系统自带公式编辑器改过来就好了!

春风晚霞 发表于 2023-3-5 10:54
wps与wodr功能都差不多,都自带数学公式。你的数公式与文档排版不一致(有的高有的低)可能是因为用的外 ...

谢谢恩师指点。不过我试了一下,除了文档可以使用自带公式编辑器,到了电子书却无法使用电脑自带公式编辑器。

金瑞生 发表于 2023-3-5 15:14
谢谢恩师指点。不过我试了一下,除了文档可以使用自带公式编辑器,到了电子书却无法使用电脑自带公式编 ...

你先在wps环境中,把数学公式编辑好,保存为wps文档,再集中编辑成电脑版电子文书exe格式即可。多试试,一定要编辑exe电脑版才行。祝你成功!

春风晚霞 发表于 2023-3-5 16:32
你先在wps环境中,把数学公式编辑好,保存为wps文档,再集中编辑成电脑版电子文书exe格式即可。多试试, ...

今天晚上,我将一大段文字中的公式用自带公式编辑器全部重新编辑保存后,复制到电子书试一下,发现结果还是与原来一模一样,公式要高于文字。

elim:其实这个主义那个主义跟数学无关。数学讲论证,讲数理逻辑。
此屁有点理!

纯粹数学即结构数学是研究宇宙空间型的结构和结构关系的科学!她所探讨的是符合大自然法则的宇宙观!
构成整个宇宙的包括宇宙内所含有的大到宇宙中的各种星体,小到宇宙中尘埃,分子,原子,电子......这才是
人们所要探讨和研究的问题!
       她不涉及天文学,物理,化学......;那是属于应用数学范畴!
       当然更不涉及政治,经济.....这个主义那个主义以及哲学范畴!!

任在深是吃狗屎的第一人 jzkylcjl 的具有对狗屎先行军礼再开吃特色的吃狗屎接班人。不懂数学,只懂吃狗屎。