数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

有人认为 √x 显然是无理数,抢先 jzkyllcjl 达到彻底不可理喻。

形如 √x , 或者 √(x√(x(√x...))) 的数显然是无理数吗?

有人不懂什么是有理数,什么是无理数,还问牙签长度是不是无理数,众人帮帮忙啊。呵呵

有个白痴说 √x = √(2√(2...)), 那么x 就明明是 2.  哈哈哈哈哈

这个白痴被他引述的问题深深困扰很正常,白痴么。

这种几年无人关注的问题,其实就是白痴的问题。大家觉得提问者真正需要的是接受治疗,而不是谈论数学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提这种问题的人总觉得自己知道什么是有理数,什么是无理数。其实不然。如果真知道它们,就不会对一个具体的数分不出彼此了。除非这两种数的定义就有交集。

如果说 jzkyllcjl,谢芝灵, 青山,hxl268, ouyanggeng 这些人有什么共性的话,那就是都在玩弄他们自己还不曾把握的概念,而且自我感觉良好.  你叫一个概念混乱的人严谨,能严谨得了吗?
√ 4 是有理数。无尽循环小数0.333……是无穷数列0.3,0.33,0.333,…… 的简写 不是定数,不是无理数。青山说错了。
无尽循环小数0.333……不是数列 0.3,0.33,... 的简写,但 jzkyllcjl 的论点是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证,缪说不断的简写,
青山和jzkyllcjl 都号称唯物辩证,但口径不一致,彼此否定i对方的唯物辩证,互相揭短,一帮一,一对黑。