数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

试述随圆弧长积分式推导之浅释

浙江湖州姚济生
299AB2FE-F114-42C9-B9C7-BF21AD56F23D.jpeg 9C2604F5-4282-4F4F-96B2-CB60ADEB2925.jpeg E0B3995A-7CAE-4A6E-B719-0C3E8AC175DA.jpeg
楼主个人简介:
中国老一辈的学者也在追求个人喜爱的自然科学话题,对于楼主的主贴问题古今中外各大学者专家,个人兴趣爱好者探索了一代又一代…………

请前辈上线的时候继续分析,作为新生后一代!我想听听前辈有什么奇思妙想,或者与学界有不同的见解。同时也希望走过,路过的同好者各自发表不同的见解,特别地:elim老师、王守恩老师,陆教授…………
以上是我在网上搜集到的有关文章
还有上次跟永远提到的那个民科文章《数学探密》似乎找到了,有时间拍一下,贴出来。
ccmmjj126 发表于 2018-6-11 10:03
还有上次跟永远提到的那个民科文章《数学探密》似乎找到了,有时间拍一下,贴出来。

谢谢,老师,时间不限,全书估计也没几页,都拍拍,压缩一下,百度网盘也行,这可能是全网的不同意见
永远 发表于 2018-6-11 04:33
谢谢,老师,时间不限,全书估计也没几页,都拍拍,压缩一下,百度网盘也行,这可能是全网的不同意见

永远网友,《数学探密》一书近200页,内容多舛误。其中关于椭圆的有12页,以椭圆近似周长计算方法较可读,另一篇未敢评论。都拍摄压缩于此,仅供同好参考。

1.zip

420.1 KB, 下载次数: 1

近似1

2.zip

342.41 KB, 下载次数: 1

近似2

一.zip

204.56 KB, 下载次数: 1

非积分表示

ccmmjj 发表于 2018-6-14 17:26
永远网友,《数学探密》一书近200页,内容多舛误。其中关于椭圆的有12页,以椭圆近似周长计算方法较 ...

楼上的谷氏公式以前在数学中国发过,都被elim老师和其他老师都否定过了,下面的文章正在看,谢谢ccmmjj老师

关于谷氏公式是对是错,我并不在乎,文章我也没去看。只是网上看到,就转帖于此。至于它自称近似公式,就应该没有对错问题,只有精确度的问题和适用范围的问题。  发表于 2018-6-15 17:19
关于谷氏公式是对是错,我并不在乎,文章我也没去看。只是网上看到,就转帖于此。至于它自称近似公式,就应该没有对错问题,只有精确度的问题和适用范围的问题。  发表于 2018-6-15 17:19
ccmmjj老师,最近几天我在道客巴巴上看到有这全书的内容,不过不让下载