数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: malingxiao1984

证明:任何一个有理数都能写成 3 个有理数的立方和

风花飘飘 发表于 2018-8-24 11:30
近些日子身体很不好,今天才开始推导了一下,从这个看1可以分解为无穷无尽的“3个有理数立方的和”。
...

赞一个!
回复 支持 1 反对 0

风雪飘蒙混过关,你把2能写作三个有理数的立方和吗?
原题是任意有理数。而你只能写出1或别的能开三次方的数
怎么把一个有理数写作三个有理数的立方和,风雪飘随手一写,看似漫不经心,就解决了。可是,这就象特异功能一样,看似牛逼,实际都是准备好的道具。为什么换作2就不会呢?
当然,对表演者而言,惟一的方法就是表示不屑了
常好!这样的“公式“可以有很多个。
如果先生喜欢,我大约每天可以提供一个出来,连续提供半个月算可以了吧。呵呵……
关键是不需要动用下面的两个恒等式来变形处理换马甲。
这是风雪飘在17楼吹的牛,说好半个月,咋就写了1,2就写不出呢?

赞一下,说说过程,谢谢飘飘。
写个大数,以为别人不能验算,就蒙混过关了?我虽不能验算,但可算它的后两位数,而以此推断,这式子根本不相等。
冈雪飘,人丢大了
风雪飘太傻逼,以为别人不能验算大数,你不知道计算器算它的后几位数可以易如反掌吗?
上楼老师:
      独立发现?simpley,老师虽言过其实,但这些原创发现还是不容易。
回复 支持 1 反对 0