数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

严重威胁极限论的:芝诺悖论+庄子之棰

elim 发表于 2018-9-23 05:03
这一点怎么过去,哪一点叫这一点?

其实楼主,jzkyllcjl,贝克莱大主教 等人的东西,基本上出于懒汉懦 ...

讲得很有道理。
但一联系到二分法,行者究竟是怎么走到1的?就稀里胡涂,就那么过去的,不求甚解了。
所以,我最关心的问题还是:行者究竟是怎么走到1的?他并不是一步一个脚印走过去的,难道是,飞过去的?
做弊了吧?
你关心这些,就要花功夫作研究,你说行侦科的人都不求甚解不是很公平吧?毕竟人家破了案么。如果不是他们,你还跟 jzkyllcjl 一样念搞不定无尽小数的猿声呢。
elim 发表于 2018-9-23 08:41
你关心这些,就要花功夫作研究,你说行侦科的人都不求甚解不是很公平吧?毕竟人家破了案么。如果不是他们, ...

我研究不出来,你能研究出来吗?一根竹竿是怎么通过无限二等分变成0的?
门外汉 发表于 2018-9-23 01:57
我研究不出来,你能研究出来吗?一根竹竿是怎么通过无限二等分变成0的?

你研究不出来是不求甚解吗?
elim 发表于 2018-9-23 14:29
你研究不出来是不求甚解吗?

我认为,一根竹竿通过无限二等分,是无论如何也不能使竹竿的长度变为0的。你认为呢?能不能让竹竿的长度变为0?
门外汉 发表于 2018-9-23 18:00
我认为,一根竹竿通过无限二等分,是无论如何也不能使竹竿的长度变为0的。你认为呢?能不能让竹竿的长度变 ...

我认为以实践为检验真理的标准看,你的话不对.如果否定真理的实践可检验性,并且 认可 以实无穷为基础的非标准分析,那么你的话是对的.
elim 发表于 2018-9-24 01:20
我认为以实践为检验真理的标准看,你的话不对.如果否定真理的实践可检验性,并且 认可 以实无穷为基础的 ...

在标准分析中,能让竹竿通过无限二等分变为0吗?

elim 不敢正面回答。回避问题。  发表于 2018-9-25 11:52
其实楼主,jzkyllcjl,贝克莱大主教 等人的东西,基本上出于懒汉懦夫思想+。
十九世纪末,人们立案调查这件事。直接度量所剩竹竿。
令 p =1/2+1/4+...+1/2^n+..., 则 |p - 1| < 1/2^n < 1/n.
进而在实数域中, 任给 ε > 0, 对一切 n > N = [1/ε],便有 |p - 1|< 1/2^n < 1/n < ε.
由极限的定义, 1- p = lim(1/2^n) = 0. 即经过无穷多二分法,一无所剩。
elim 发表于 2018-9-25 07:51
其实楼主,jzkyllcjl,贝克莱大主教 等人的东西,基本上出于懒汉懦夫思想+。
十九世纪末,人们立案调查这件 ...

终于正面回答问题了,不容易啊
门外汉 发表于 2018-9-25 01:16
终于正面回答问题了,不容易啊

问题太平凡,回答了吧,怕有请看网友之嫌。