数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: elim

求极限 lim(n→∞)(1/n)∑(i=1,n)∑(j=1,n)((i+j)/(i^2+j^2))

楼上的神经出毛病了.
elim 发表于 2018-11-13 03:45
楼上的神经出毛病了.

不是神经,而是 抄书上的等式后, 求了 极限。 还可以再 加一个如下的极限性等式
lim (n→无穷大时)1/n∑(i=1,n)2i/2i^2=lim (n→无穷大时)1/n∑(i=1,n)1/i <0.5
jzkyllcjl 发表于 2018-11-12 21:34
不是神经,而是 抄书上的等式后, 求了 极限。 还可以再 加一个如下的极限性等式
lim (n→无穷大时)1/n ...

商的和等于和的商? 畜生不如啊。
lim (n→无穷大时)1/n∑(i=1,n)2i/2i^2=lim (n→无穷大时)1/n∑(i=1,n)1/i <0.5
jzkyllcjl 发表于 2018-11-14 01:46
lim (n→无穷大时)1/n∑(i=1,n)2i/2i^2=lim (n→无穷大时)1/n∑(i=1,n)1/i

楼上程度太低,主贴题目没看懂.
elim 发表于 2018-11-14 13:48
楼上程度太低,主贴题目没看懂.

请你先把你的 表达式   ∑(i=1,n)∑(j=1,n)((i+j)/(i^2+j^2))是几项的 和,以及这些项 具体写出来!,
jzkyllcjl 发表于 2018-11-14 19:04
请你先把你的 表达式   ∑(i=1,n)∑(j=1,n)((i+j)/(i^2+j^2))是几项的 和,以及这些项 具体写出来!,

写给老差生看? 有意思吗?
elim 发表于 2018-11-15 02:37
写给老差生看? 有意思吗?

累次的两个求和符号是3楼陆教授 写的。你的1楼只有一个求和符号,它表示:i与j 同时从1到n 求和。 所以我的计算i+i=2i是不错的。
我的和号的意义你也篡改?呵呵