数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好石

费马大定理、欧拉大定理、海伦大定理之终极聚会

maoguicheng 发表于 2015-6-14 07:30
有解才是方程,无解就是不等式。

费马大定理也和勾股定理一样, 有很多种解法  

朱明君 发表于 2015-6-14 15:46
费马大定理也和勾股定理一样, 有很多种解法

说的对,我给出了三种证明方法。但不管哪种方法,都离不开毕达哥拉斯定理,只有这个定理能够证明费马大定理,怀尔斯的证明方法是错误的。
maoguicheng 发表于 2015-6-14 07:50
说的对,我给出了三种证明方法。但不管哪种方法,都离不开毕达哥拉斯定理,只有这个定理能够证明费马大定 ...

但我不认为毕达哥拉斯定理是解费马大定理的唯一证明公式
朱明君 发表于 2015-6-14 08:08
但我不认为毕达哥拉斯定理是解费马大定理的唯一证明公式

;P;P

他笑你还是用了勾股定理,因为你说你可以用其他方法证明费马大定理,但他没有看见,故大笑。也许他是笑你的证明过程有误。

笑的好石变碎块
下面是一道简单数学问答题   你能回答吗?
       费马有哥哥吗?  如果有 他的品德为什么会受到巴赫先生和人们的尊敬呢?  我猜想他是有的
朱明君 发表于 2015-6-29 07:50
下面是一道简单数学问答题   你能回答吗?
       费马有哥哥吗?  如果有 他的品德为什么会受到巴赫先生 ...

;P;P;P;P
  费马有哥吗?  如果有 他的品为什么会受到巴赫先生和人们的尊敬呢?  我猜想他是有的