数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

A∧5+B∧7+C∧10=D∧15

①A∧5+B∧7+C∧10=D∧15
②A∧5+32B∧7+C∧10=D∧15
D∧15=D∧15=①=②
A∧5+B∧7+C∧10 =A∧5+32B∧7+C∧10
1=32 是吗?
建议你还是先找一个具备初中年纪以上逻辑思维,数学较好的亲戚或朋友先把欧几里得素数定理认真看明白先,这样有助于提升你的逻辑思维能力,再来研究高次方程。也许你会提升一个认识高度。
xxxxxxxx 发表于 2019-2-28 21:41
你又来个 “可惜这里空白太小,写不下” !我想,只要你的证明是对的,人们总会承认的!

xxxxxxxx老师您好:非常感谢您的关注!我们仔细想想,某些人污蔑数学爱好者是拿着斧锯去造航天飞机,既然如此,暂且黄金埋土里,千里马待伯乐现。
zoushanzhong 发表于 2019-2-28 22:02
①A∧5+B∧7+C∧10=D∧15
②A∧5+32B∧7+C∧10=D∧15

邹老师您好,关于素数的来龙去脉我已经清楚,我的反证法您能推翻吗?
本帖的两个15次不定方程您能不能解出?任意次幂任意系数任意项的高次不定方程您能解出吗?
我是业余爱好者,我没有时间去研究更深层次的数学。谢谢老师关注!
费尔马1 发表于 2019-3-1 06:30
邹老师您好,关于素数的来龙去脉我已经清楚,我的反证法您能推翻吗?
本帖的两个15次不定方程您能不能解 ...

你先回答我
B∧7=A∧5+32B∧7+C∧10 -A∧5-C∧10
B∧7=32B∧7
1=32
代表什么意思?

zoushanzhong 发表于 2019-3-1 08:03
你先回答我

解下面的不定方程(即丢番图方程),用三个参数a、b、k的代数式分别表示方程各正整数解的通解式:
方程一:A∧5+B∧7+C∧10=D∧15
方程二:E∧5+32F∧7+G∧10=H∧15
老师您好,感谢您的关注!以上是两个方程,不能两个方程合并,更不能1=32,您如果还是不理解,请老师只解方程一。