数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云南玉龙之

P<---->NP(条件S=1)千禧年难题PNP的逻辑证明

谢谢你的阅读
谢谢你的阅读
在凯迪社区是接近十万的点击了

计算机可以解决的问题就是计算机可以验证的问题
等价:计算机不可验证的问题就是计算机不可解决的问题  为真
前提条件 :S=1
数学中国论坛,原命题与逆否命题是同真同假,还要证明命题是真还是假

可解决                可验证      s+1
不可解决            可验证      s-1
不可解决            不可验证  s+1
可解决                不可验证  S-1
s=1+2+2^2+2^3+2^4+……+2^n
2s=2+2^2+2^3+2^4+……2^(n+1)
s=2s一S
s=2^(n+1)一1
则s+1=2^(n+1)
s-1=2^(n+1)-1-1
s-1=2*(2^n-1)
若有高阶逻辑2^n=1,则s-1=2*(2^n-1)=2*0=0
或因为2^n=1,则2^(n+1)=1,    s-1=2^(n+1)-1-1=1-1-1=0-1
在s+1=1  S-1=2*0=0的前题下可得出高阶逻辑结论
即计算机可解决的问题就是计算机可验证的问题为真①

在s-1=2^(n+1)-1-1=0-1的前题下,则命题真假不定,不可判定

4829个阅览

由原命题的逆否命题"计算机不可验证的问题就是计算机不可解决的问题"的否命题~G:[计算机可验证的问题就是计算机可解决的问题],∵我们知道像费马大定理的解是计计算机可以验证但不可证明,即计算机可以验证的问题即计算机可以解决(证明)是假的,由~G=0(假),则~~G=1(真),即计算机不可验证的问题是计算机不可解决的问题是个真命题

1. p&#8596;q &#8660; (p→q)∧(q→p)
复制代码