数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

蔡家雄猜想(修改稿)

q是什么东西?不要胡思乱想了。网上有梅森素数表,去查一下就可以了。
总有一天家用电脑就能算,谁能估计需要几年?
蔡家雄 发表于 2016-7-31 14:11
计算机科学家:
        利用梅森素数的卢卡斯—雷默检测:

知道这是一个多少位的数字吗?大致算了一下:它是一个两千多万亿位的数字。如果一位数字按3个毫米算,展开就是数十亿公里,可绕地球赤道数十万圏。什么样电脑能计算这么大的数字啊?
蔡老师您好,我在这里回复你,以下是我的弟弟的解答:这种回文平方数我最终的答案为无穷多,例如:102^2,1002^2,……,底数均为回文。
蔡老师:
近好!
关于欧德斯---施特劳斯猜想,我估计我能证明它,最难最难是证明4/49+120c 和 4/121+120c。 我在较长一段时间因为总有一些事,加之,最近又遇到一条疯狗无中生有诬陷我剽窃他文章,他连一个意思、一句话、一个词、甚至一个标点都指不出剽窃来,在哥猜吧成了众责之的。虽然,这事关系不大,但还是有点气人。于是,都没想过这证明。
现在,我想与你共同来完成这个证明。我现在基本能证明4/49+120c,估计证明 4/121+120c方法与证明4/49+120c 相同,但难度大一点,因为数字大些。如果你同意合作,我就把整个证明慢慢写完,然后文中有些具体的等式,由你来完成(当然,不计算具体等式也可以),另外,把分式换成分式样子。如果你懂英文,就给我把把关,如果你不懂英文,我就译成汉语给你传来。署两人名,投稿到世界重要数学杂志去。
本来,我就不是吃数学饭的人,学历也不高,搞这些,都是搞来玩的,并没把这些东西看得很重。现征求意见,不知你意下如何?
蔡家雄 发表于 2017-9-9 12:31
尊敬的张天树老师:

本来,我就不是吃数学饭的人,学历也不高,搞这些,都是搞来玩的,并没把这些东西 ...

什么大师不大师,我就是一个企业退休的老头没事干,写点数学文章防止老年痴呆,其实我也不懂英语,因国内不收这类证明,才不得不靠字典、生翻硬套地弄成英文传出去。不过,当前我确实有两篇证明,把世界上数一数二的数学杂志难倒了,只要十几分钟或半小时就看完的文章,他们已经审核两个多月了,还在那儿磨磨趁趁的。
蔡家雄 发表于 2017-9-9 12:43
辛苦 张天树老师 整理,您比我更知道如何布局。

你对这猜想证明的这些等式我已以不完全相同你的等式表达过了,但是,对4/49+120c 和 4/121+120c是不能用等式来表达的,要证明c在等于每个正整数及0的情况下,这两个分式的每一个都表3个单位分数之和,就必须用非统一的表达式和逻辑推理加个别实际的等式相结合,才能证明。
蔡家雄 发表于 2017-9-9 13:24
这充分显示 张老师 无语伦比的创造力!!!

别这么讲了,什么创造力?其实,都是些跟小儿科一样,最一般的东西。我引用一个例子,就跟这例子情况差不多:

前段时间,我在网上看到一则回复:
一位大妈误入一个博士论坛。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤或砸死?
论坛一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论几天。后来,大妈默默问了一句:你们没有淋过雨吗 ?

给你聊过实际的事吧,有个ABC猜想,数学界把它吹上了天,如何如何伟大、不得了。日本京都大学教授数学家望月新一花了30多年时间,写下4大部著作,500多页的证明放在网上宣称证明了ABC猜想,有个重要杂志组织好多数学家审核他的长篇大论,还搞不懂他的高深理论。其实,这个猜想本身提法就有问题,既可以证明它,又可以否定它,我仅仅用了不到10页纸就说明了这个问题,这篇短文传到两个比较主要的数学杂志分别审核几个月,不敢刊登。现在,我放在数学年刊(德)审核。

蔡家雄 发表于 2017-9-10 08:37
汉代科学家和法师张衡预言:

张氏子孙代代出名人!!!

蔡伦造纸子子孙孙造诣深!!!!?
蔡家雄 发表于 2017-9-19 10:25
张老师:
        您好!
我不懂英语,您可以帮我向外国的朋友介绍我的几个猜想吗?

蔡老师:
谢谢你的信任。我有几个外国数学方面朋友,不过,我们很少有什么学术往来,一般都是只在圣诞节祝福一下,主要还是我根本不懂英语,交流不了或很困难。
我写那些文章全是我凭借在网上下载的有道词典,加上查英汉、汉英词典拼凑出来的。看网上英文和看收发的Email全是靠电脑中安装的有道词典。不信,你可在网上免费下载安装有道词典试试,很好用。
即使把你那些东西传给他们,也要翻译成英文,别人才能连看带猜的大致看懂,就算看懂又有什么用呢?这些人一般也不关心别人的东西。
因此,我建议你:
(1)把你那些猜想好好整理一下,用电脑打印成正规文件(中文)形式。
(2)首先,把你的猜想文件发到《中国预印本服务系统》刊载出来,以防止他人剽窃,也可留与别人知晓。
(3)发到国外预印本上刊载出来,以防止他人剽窃,也可让全世界数学家知晓,作为历史保存。当然,最好是译成英文,多数人才看得懂。如果我有时间也可帮你整理一下。
(4)你必须要下载安装网上的免费有道词典,自己能借助它基本看懂英文大概意思,才能收发国外电子邮件,当然,注册网易的免费邮箱,它也可帮你大致翻一下。这样,也才能参与国外一些学术论坛,把你的猜想进一步的推销出去。这一点谁也帮不了你。
虽然我现在基本上不懂英文,不能听,不能讲,离开词典也不能看,但我勉强能把我想写的数学证明拼凑成英文传出去投稿,也能借助词典收发电子邮件。
接触英语也是退休后写的东西因国内没人要,才决心自己买两本词典,几本书,自行解决,也没有哪个老师教过我。说得不好听的话,连买的两三本书都没时间看,就匆匆忙忙拼凑着去翻译了,现在我也只能翻写我的数学证明文,因为我的文章全是由简单的陈述句组成。
(5)如果方便,也可参加国内一些数学会议,比如今年大概12月,华人数学家国际联盟有个年会在广州中山大学开几天,国外来人也不少,因我原收到过他们的邀请(但我不想去),如有兴趣,可上网查一下具体情况,尽量把你的东西向他们推销。

好吧!以上意见,仅供参考。

祝你成功!

张天树

注:华人数学家国际联盟第一届年会将于2017年12月27日至29日在广州中山大学举行。预计参会人数250人。活动内容有 ;论文颁奖,大会讲演15场,分会邀请发言60人,学术交流讨论纯粹和应用数学最新进展等。
不是该数学联盟会员的可申请加入,第一年免会费。

感谢 张天树老师 的好意!  发表于 2017-9-21 06:05