数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王守恩

γ是平常数

elim 发表于 2016-9-7 13:22
老头消除了圆周率,因为畜生不如原理指出曲线长度是违反实践的,虚假的。现在又来扯圆周率,是想不顾矛盾丢 ...

elim先生:谢谢
调和级数有限项的和有公式吗?
完全平方倒数有限项的和有公式吗?
完全立方倒数有限项的和有公式吗?
完全四次方倒数有限项的和有公式吗?
谢谢!
我想问的是以上有公式吗?
如果有,我就不找了。
如果没有,我就弄一个。
完全平方和 1+2^2+3^2+4^2+……=(π^2)/6 的公式 是三角级数中有的(参看华东师大编数学分析下册1988年印139页 习题4)。
jzkyllcjl 发表于 2016-9-8 21:01
完全平方和 1+2^2+3^2+4^2+……=(π^2)/6 的公式 是三角级数中有的(参看华东师大编数学分析下册1988年印13 ...

老头子又开始胡扯了:人家要有限项求和公式。懂了吗?

日本卧底露馅:居然用起无限项和的公式来了。不是说根据畜生不如原理,无穷级数不可和吗?
对不起,怪我没把题目说清楚。
谢谢jzkyllcjl!
谢谢elim!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jzkyllcjl 发表于 2016-9-7 12:10
对任在深的等式 π=3+√2/10,我是做过分析的。 我的分析如下。
任在深提出了π=3+√2/10  的表达式. 如 ...

哈哈!老傻帽!!
请看!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
飘飘思考楞率,有何心得?
主楞的纯粹数学跟纯粹胡扯应该是相通的。