数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨柳依依111

父亲的哥德巴赫猜想

说个轻松地话题。100000000,100000002,100000004,100000006,100000008.这五个相邻的偶数,可表示这五个偶数素数之和的素数组(1+1)的数量可否由多到少排列一下呢?我试着排列一下。如排列有错误请朋友们指出来好吗。 100000002,100000008这两数(1+1)的数量远超5000个>100000000的(1+1)>100000004,100000006这两数(1+1)。这里说一下,100000004,100000006这两数(1+1)的数量远超2500个多多。
想知道100000002,100000004,100000006,100000008这四个偶数(1+1)具体的数量是多少,如果用计算的方法(不是用编程去搜)。其最好的计算公式就是此文的C式。此式简单明了,通俗易懂,便于操作。小学生都能自如操作。
C式就好似出自孙敬修老师之口偶数(1+1)的计算公式。孙敬修老师中国唯一,世界唯一。我认为此C式也唯一,五十年,一百年,一百五十年,二百年都不能被超越。 记住此刻。
看了此文使我想和大家谈谈此文的受众群体多寡这一问题。我认为小学高年级的同学就能把此文通读下来,并且能完全理解和通晓此文所阐述的问题。
那么咱们国家有小学高年级及以上资质者有多少呢?我估计应该有十一二亿吧。推而广之,全世界有小学高年级及以上资质者有几十亿之多。这是一个多么大的受众群体呀。所以此文将很快传播开来。三年、五年、十年。 拭目以待。
说偶数100000000的素数对不小于2500,与说大于4的偶数的素数对不小于1是一回事,都找不出反例。孙先生的公式若是计算,误差较大;若是证明,则看不出。
天平称重,天平一边(不能是两边)放两颗(不能是一颗,也不能是三颗或以上)整数重量砝码。问题:用20套砝码(每套砝码有相同整数重量砝码两颗)最多能称出多少种连续整数(不一定从2开始)重量?
说明:喜欢哥德巴赫猜想的朋友,不妨做一做上面的题目。此题有现实意义,并且条件也宽松多了。
   我认为不会有比此C式更简单明了,通俗易懂,便于操作的综合计算公式了。绝不会有。

连续整数最长的只有一种。 砝码是1至20.
可称出无穷多个连续整数的重量。
王老师您看答案对吗?谢谢您的指导!
由哥猜使我联想到人类的一种特质—好奇心。人类原始之初其生存本领都是子承父业。可以说父母就是他的老师。如果一代一代子承父业下去。到现在我们仍是原始人。是什么改变了这一进程呢?就是我们人类特有的品质—好奇心。好奇心就成为人类的第二位老师。好奇心驱使人类去探索。探素就有收获,这样子承父业加收获,子承父业加收获一代一代传下去。这样一代比一代强,一代比一代进步。这才有了我们的今天。
由哥猜使我联想到人类的一种特质—好奇心。人类原始之初其生存本领都是子承父业。可以说父母就是他的老师。如果一代一代子承父业下去。到现在我们仍是原始人。是什么改变了这一进程呢?就是我们人类特有的品质—好奇心。好奇心就成为人类的第二位老师。好奇心驱使人类去探索。探素就有收获,这样子承父业加收获,子承父业加收获一代一代传下去。这样一代比一代强,一代比一代进步。这才有了我们的今天。
王老师,我把题意理解错了。认为取砝码套数的次数不限。很抱歉。经询问朋友得如下结论:
砝码是1至20。    可称出780种左右连续整数重量。您看对吗?