数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuxuestar

[天工造物:真正无价的科学发现] 一类数学"典型流形曲线系"的发现研究

验证是否原创发现的曲线或方程类型很简单,专业数学资料均有记录

谐波分类庞大,研究的只有很少几类。

三次,四次曲线三角函数曲线也非常庞大,目前发现的寥寥可数。

论文研究的方程是变形三角形,定义不同,三角形两边甚至三边都可为一个可变函数。

论文一开始定义不同,研究探索领域, 研究对象与价值意义不同(六次方程曲线)

资料显示并非前人发现过的研究.......... .

论文原创性无可置疑, 各种资料均可显示不存在定义与研究价值的重复..........

网友在看了我论文以后,随便对曲线进行不符合论文的分类,这种事后诸葛的行为有意义吗?

赞一个  发表于 2023-5-7 09:52

希望各位言论要有真凭实据,要准确的了解清楚前人的工作前人的资料。

不要越俎代庖似的人为杜撰,胡言乱语。有就是有没有就是没有,有的不要往没有的身上贴,千万不要胡编乱造。

因为这个关系到科学家的荣誉与尊严,辛苦付出与研究价值的大问题,容不得颠倒是非,信口胡说。

科学更要讲道德 讲诚信!

起初发现此曲线后,我直接想到此曲线可以称为曲线(三角形)的变生曲线,或为曲线的附生曲线

我觉得这个定义更准确些。

cz1
赞  发表于 2023-2-17 08:11
Ysu2008 发表于 2017-2-21 10:04
在我的启发下总算有了进步,你如果谦虚一点进步会更大,对这条曲线的认识会更深刻,你那论文也会更完善。
...

不知何为启发下的进步? 不需要对方程进行改变啊?别的特殊退化情况(如帕斯卡 圆 椭圆等等)曲线值域可以适当扩大。

方程之所以选择三角形左底顶点做原点与极点,主要因为直角坐标方程与直角参数方程简单。

便于分析曲线曲率切线等等性质。另外就是这个曲线系的中心点与原点重和,有高度的对称性。

一开始我就试验过不同情形才确定曲线系的方程选择,论文已是最简最优形式。

读新事物也是在探索的过程,因为前人没有相关可借鉴的。

所以有网友怀疑不奇怪,你怀疑过的都探索过了。这个没必要怀疑,因为没有真正搞清楚的情况不要随便断言。

没有真正搞清楚不确定的情况下也不要随便下定义与归类没有的事物类型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天天气真好

感觉又像过年了。大家都来祝贺我啊.........................

本帖子中包含更多资源

x

文艺复兴或古希腊是有浓厚的学术气氛和价值取向.

国王亚历山大是哲学数学爱好者,视从事研究为最高雅有价值的事情.

视发现知识为极高价值, 这样才上有所好下必甚焉.

人人崇尚欣赏赞美科学创造, 才有一大批科学文化事物诞生.

可悲这样的好时代已经一去不返啦...............

笛卡尔的这个曲线更有价值!
怎么画?

本帖子中包含更多资源

x

cz1
赞  发表于 2023-2-17 08:12