数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

[原创]RSA公钥密码的破解

ysr 发表于 2021-10-26 11:23
对,是这样的,其实如果专门家能重视,这个也不难,起码某些类型的可以快速分解,就是网上吹嘘的不能分解 ...

yafu程序就可以对素数较小或者素数相邻的数字进行快速计算

目前我的程序精确度达不到,仅仅可以分解十几最多几十位的数,下一步的细化公式(其实就是进一步修正而已)不做了,试过其他大数,不能分解。偶尔仅仅最高位与实际相同位数与实际相同。

xyaoy 发表于 2021-10-26 03:31
yafu程序就可以对素数较小或者素数相邻的数字进行快速计算

额,不知道,在哪儿?网上的程序就可以对素数较小的进行分解。你可以试试分解你这个整数?

ysr 发表于 2021-10-26 11:39
额,不知道,在哪儿?网上的程序就可以对素数较小的进行分解。你可以试试分解你这个整数?

很遗憾,生成这个合数的人是个专家,他使用的两个质数既不相邻,又没有使用小素数,换句话说合数309位,他的小质数位数可以从100-155位,都是可以的,在这个范围内寻找,确实很难,所以目前所有方法都是枚举的优化方法,不知道有没有方法可以直接计算出结果,或者把枚举范围缩小到可以接受的程度

ysr 发表于 2021-10-26 11:39

mrskye.cn/archives/18/

xyaoy 发表于 2021-10-26 03:52
mrskye.cn/archives/18/

谢谢!我的电脑找不到这个网页,改天再试试吧,您辛苦了,欢迎沟通探讨!

ysr 发表于 2021-10-26 11:56
谢谢!我的电脑找不到这个网页,改天再试试吧,您辛苦了,欢迎沟通探讨!

因为我没权限发连接,加个www.  就可以了,网络安全CTF竞赛的密码学题目经常会用到这个程序

xyaoy 发表于 2021-10-26 03:58
因为我没权限发连接,加个www.  就可以了,网络安全CTF竞赛的密码学题目经常会用到这个程序

额,谢谢!打开了,需要下载安装使用,我的电脑慢,弄不了,无法试验!

ysr 发表于 2021-10-26 12:02
额,谢谢!打开了,需要下载安装使用,我的电脑慢,弄不了,无法试验!

fac: factoring 3213131311313333333333333333333333333333212313132131234
fac: using pretesting plan: normal
fac: no tune info: using qs/gnfs crossover of 95 digits
div: primes less than 10000
fmt: 1000000 iterations
rho: x^2 + 3, starting 1000 iterations on C55
rho: x^2 + 2, starting 1000 iterations on C55
rho: x^2 + 1, starting 1000 iterations on C55
pm1: starting B1 = 150K, B2 = gmp-ecm default on C55
ecm: 6/30 curves on C55, B1=2K, B2=gmp-ecm default
Total factoring time = 0.4438 seconds

***factors found***

P1 = 2
P15 = 281681499448189
P40 = 5703483043096232262894942294353685524453

ans = 1

xyaoy 发表于 2021-10-26 05:46
fac: factoring 3213131311313333333333333333333333333333212313132131234
fac: using pretesting plan ...

额,这个就是因数分解,后面的就是因数吧,这个位数不太多。