数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

无穷次操作是无法进行的

jzkyllcjl 发表于 2017-9-18 15:41
你都是胡说。我有88年的华东师大的数学分析,88年的余元希初等代数研究,80年的张锦文的集合论与连续统假 ...

你看了这么多书,就是来否定无穷是实数的吗?

否定

chaoshikong 发表于 2017-9-18 12:13
你看了这么多书,就是来否定无穷是实数的吗?

你胡扯! 你的歪曲太多了。 我只是改善无穷与实数的的概念;我始终没有否定无穷与实数。
我的工作是从发现已有数学问题开始的。我多次说过,是从1962年发现那三个问题开始的,为了解决那三个问题,起初我走的将实数扩充为具有非标准分析那种无穷大数、无穷小数的超实数域。但提出之后,我们的主任说“咱们是唯物主义者,不能胡思乱想”,但我认为不是胡思乱想,于是我到许多大学找专家谈我的问题,都没有结果。直到非标准分析传入我国的1976年,在上海复旦的大学才有一个教授说“你的想法可能对,外国有非标准分析”他让我看了科学院张锦文的一篇文章、回校后我向一个主任做了汇报,他到了北京数学研究所,因此 组成了全国第一次 非标准分析 研讨会(在河南新乡百泉)。我也因此受到关注,河南数学研究规划上,把我的研究归入非标准分析。但经过八年对非标准分析的学习之后,我发现它们不仅解决不了我提出的问题反而使问题复杂化了,这时,从非标准分析最后一章,我看到芝诺到现在的无穷概念的争论。这时,我才发现无穷是无有穷尽、无有终了的意义,学校编辑关心我,发表了论文“实数理论的问题与足够准分析简介”,评上了副教授。91年退休后,继续研究,2005年学校印了我的论文集,发表了论文“无穷的概念与数学基础问题”,2007年至今上网十年。使用唯物辩证法与伟人的话,只是近几年的事。 最重要的是“ 要联系实际,解决实际问题”。这个工作需要实事求是的深入努力,毛主席写了实践论与矛盾论,但由于联系实际不够,晚年 犯了错误。以上只是一个简述,55年的过程 体会是很多的。  
等比级数看似需要无穷次加法,其实用求和么式只需几步即得和值. 初小差班老生无法操作,畜生不如.
elim 发表于 2017-9-18 13:35
等比级数看似需要无穷次加法,其实用求和么式只需几步即得和值. 初小差班老生无法操作,畜生不如.

所以我多次说过  无穷次相加的工作无法完成;能做的计算其前n项和的序列的通项Sn,求极限。所以,0.333…… 是无穷数列的简写,它的极限你才是1/3.
jzkyllcjl 发表于 2017-9-18 06:45
所以我多次说过  无穷次相加的工作无法完成;能做的计算其前n项和的序列的通项Sn,求极限。所以,0.333… ...

0.333... 是级数和,不是序列的简写。老头概念混乱,畜生不如。成为数学社会的过街老鼠,活该。
elim 发表于 2017-9-18 13:53
0.333... 是级数和,不是序列的简写。老头概念混乱,畜生不如。成为数学社会的过街老鼠,活该。

你的级数和的实际计算用的无穷数列0.3,0.33,0.333……的极限。 你的这个计算过程需要被揭露出来!不能让你掩耳盗铃!
无穷的意思居然还要查哲学词典才知道。整天把毛主席,恩格斯搬出来为他的错误找论据。这样的人,居然还混上个副教授,可见该学校水平之低
jzkyllcjl 发表于 2017-9-18 19:50
你的级数和的实际计算用的无穷数列0.3,0.33,0.333……的极限。 你的这个计算过程需要被揭露出来!不能 ...

吃狗屎的jzkyllcjl 不知道级数和是部分和的极限? 现在知道了对吧? 承认 0.333... = 1/3 了? 不继续吃狗屎了?
elim 发表于 2017-9-19 04:32
吃狗屎的jzkyllcjl 不知道级数和是部分和的极限? 现在知道了对吧? 承认 0.333... = 1/3 了? 不继续吃 ...

我早就知道那个 无穷级数的说法。56楼的揭露就是说:无穷级数与无尽小数都必须以无穷数列为基础,称无尽小数为实数未定数的做法是错误的,等式 0.333……=1/3 是错误的、无用的。必须结合实践改革这些概念。
jzkyllcjl 发表于 2017-9-19 00:22
我早就知道那个 无穷级数的说法。56楼的揭露就是说:无穷级数与无尽小数都必须以无穷数列为基础,称无尽 ...

以序列为基础, 算出来还是 0.333... = lim {0.3,0.33,...} = 1/3

所以老头jzkyllcjl 揭露的不是别的,  是他的不识数, 不会以序列为基础.