数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

无穷次操作是无法进行的

把文革的书当做数学的标准,可笑。
simpley 发表于 2017-9-17 12:34
把文革的书当做数学的标准,可笑。

73年只是重印,原书出版过多次52年是第三版,55年是第四版。而且我引用的话,不是文革时期的的话。
无穷次操作不可实现,但可以等价地用有限操作或者分析实现。或者可以结果理论上存在唯一。
这就是高等数学的本质。老头不懂辩证法,把不可能绝对化,导致畜生不如。
我估计你没有看80年之后的书,所有的思想观念都停留在70年代之前
elim 发表于 2017-9-17 14:29
无穷次操作不可实现,但可以等价地用有限操作或者分析实现。或者可以结果理论上存在唯一。
这就是高等数学 ...

有限此操作取极限,不是无穷此操作。两者不能混淆。 所以现行教科书中的等式0.333……=1/3 必须改写为有合理推导过程的数列极限性表达式  lim0.333……=1/3  与有实际应用的 全能近似表达式0.333……~1/3。   
jzkyllcjl 发表于 2017-9-17 18:38
有限此操作取极限,不是无穷此操作。两者不能混淆。 所以现行教科书中的等式0.333……=1/3 必须改写为有 ...

无穷操作不是目的,无穷操作也达不到目的,所以需要被各种数值结果上等价的可行性操作所取代。
老头的写 3 不到底的方法应该抛弃。老头吃狗屎的实践无有意义。
elim 发表于 2017-9-18 02:00
无穷操作不是目的,无穷操作也达不到目的,所以需要被各种数值结果上等价的可行性操作所取代。
老头的写 ...

不是我写不到底,也是你写不到底。这个事实必须受到尊重。
尊重你吃狗屎没完? 写无尽小数到底是畜生不如的企图。应该被鄙视。
simpley 发表于 2017-9-17 15:49
我估计你没有看80年之后的书,所有的思想观念都停留在70年代之前

你都是胡说。我有88年的华东师大的数学分析,88年的余元希初等代数研究,80年的张锦文的集合论与连续统假设浅说。谢邦杰的超穷数与超穷论法,我看过2002年汪芳庭的数学基础。
elim 发表于 2017-9-18 05:24
尊重你吃狗屎没完? 写无尽小数到底是畜生不如的企图。应该被鄙视。

你说的 “各种数值结果上等价的可行性操作” 具体是什么?请举例说明! 否则是无根据的你瞎说。