数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱明君

证明3x+1猜想[修改版]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

蔡家雄 发表于 2017-11-12 12:10
兔子数列中的勾股数

1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,

(1*3)^2+( 5 -1^2)^2 =5^2

(1*5)^2+(13 -1^2)^2=13^2

(2*8)^2+(34 -2^2)^2=34^2

(3*13)^2+(89 -3^2)^2=89^2

(5*21)^2+(233 -5^2)^2=233^2

(8*34)^2+(610 -8^2)^2=610^2

.................................................

请教高手:如何证明这个关系式?

设兔子数列中的任意四个连续的兔子数:
第一个为a,第二个为b,第三个为c,第四个为d.
则(ad)^2+(2bc)^2=(2bc+a^2)^2
则(ad)^2+(2bc)^2=(b^2+c^2)^2

求满足方程 x^3+3xy+n=y^3 的所有整数解
设y为≥3的正整数,x=y-2,  n=3xy+8,
则x^3+3xy+n=y^3

一道简单的几何题
王守恩  发表于 2017-11-16 02:20
AD=700
BE=500
CF=200
求AB=?
∠BAF=∠CFE=∠DEF=90°
解:设EC=K   则AB=500×200/K   ED=500×200/(500-K)
      500×500-(500×200/K)^2=700×700-[500×200/(500-K)]^2
      K=326.864      AB=5×2/K=305.938  

求AB=?

已知直角三角形的弦边长是5×100,
那么股边长必定是4×100,勾边长必定是3×100,
所以AB=300

∠A=90°
∠F=90°
且A,F,E同在一条直角边上
所以三角形ABE是一个直角三角形

已知直角三角形弦边长是500,
那么直角边AB必定是300

本帖子中包含更多资源

x

n=3
兔子数是1,1,2
代入公式得5/2

n=4
兔子数是1,1,2,3
代入公式得17/6

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
数学是研究客观事物的空间形式与数量关系的科学。它不受任何时间和空间的限制,强烈地显现这一本质属性
朱明君 发表于 2017-12-11 17:40
专家回复

朱火华先生:您好!

看来是小分头搞对象-----------有希望啊?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈?????????????????????????????

任哈哈  发表于 2017-12-11 20:11
挺好啊挺好