数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

“全能近似等于” 臆想的破产

数值计算实践本质上无法任意逼近精确值.  所以“全能近似等于”只能停留在臆想层次.  在这个意义上说, jzkyllcjl 的所谓无尽小数根本不存在. 其它围绕着他对无尽小数的意义的篡改而得出的东西也就自然而然失去了基础.

所以 jzkyllcjl 的数学主张一无是处,  他一辈子的努力全部泡腾.  真是惨不忍睹.
大量实数的无尽小数表示的各位数值没有通项公式. 作为理论,【全能近似】早已破产. 其破产的正式曝光,也快一周年了。
elim 发表于 2018-8-23 15:20
大量实数的无尽小数表示的各位数值没有通项公式. 作为理论,【全能近似】早已破产. 其破产的正式曝光,也快 ...

在你的实数概念下,你的大量实数的无尽小数表示的各位数值没有通项公式.,所以你依赖的实数理论有问题。
但在我的实数理论下,不是这样。 我的所有无尽小数都是理想实数的一个以十进小数为项的不足近似值意义的康托尔基本数列。数列的通项是理想实数的满足误差界1/10^n的不足近似值。这里就有通项an的表达式: 0<α-an< 1/10^n .

老头的理论算不出任何东西,他还是得抄现行理论弄出来的函数表。  发表于 2018-8-25 01:32
jzkyllcjl 发表于 2018-8-23 19:29
在你的实数概念下,你的大量实数的无尽小数表示的各位数值没有通项公式.,所以你依赖的实数理论有问题。
...

老学渣不识数装也没用, 实数理论跟通项没啥关系啊. 只有在学渣jzkyllcjl 自相矛盾的胡扯里, 通项公式才是救命稻草.
老头的理论算不出任何东西,他还是得抄现行理论弄出来的函数表。

我用了函数表,但没有出现计算错误。你用了Stolz 公式,但得到了错误极限。  发表于 2018-8-25 12:25
elim 发表于 2018-8-24 03:19
老学渣不识数装也没用, 实数理论跟通项没啥关系啊. 只有在学渣jzkyllcjl 自相矛盾的胡扯里, 通项公式才是 ...

康托尔的实数理论 是从基本数列出发的,无穷数列必须有通项的写出法则。
老头懂基本列? 我看不出来啊.从 jzkyllcjl 求极限的劣迹看,他啥都不懂.
我说的康托尔的实数理论 是从基本数列出发的,可参看华东师大编数学分析上册附录2.

我说老学渣不懂康托的基本列,跟康托的基本列在哪本书里有介绍没有关系。

基本列不是算出来的,跟 Γ(x) = 1/3 的解一样, 是由确定的关系决定的。
老学渣靠测量或者抄袭,只能得到极可怜几位精度的逼近列,就是不懂实数
基本列的客观性本质造成的。同样的道理, 0.333... 在数轴上的位置是确定
的,与 1/3 相同,所以人类数学的 0.333...=1/3.  
elim 发表于 2018-8-25 15:09
我说老学渣不懂康托的基本列,跟康托的基本列在哪本书里有介绍没有关系。

基本列不是算出来的,跟 Γ(x) ...

无尽小数0.333……是 康托尔基本数列0.3,0.33,0.333,…… 的简写,其通项 是理想实数1/3的针对误差界序列{1/10^n} 不足近似值。这个数列的通项与理想实数1/3 的差是1/3乘1/10^n,这个数永远不等于0,但趋向于0. 所以有极限性等式 lim 0.333……=1/3 成立,但等式 0.333……=1/3 不成立。现行教科书中提出这个等式的做法是不严肃的做法,应当改革。
Γ(x) = 1/3 的解也是类似的。 这个x 应当是一个康托尔基本数列-3,-3.9,-3.90.…… 的极限,这个基本数列可以简写为无尽小数-3.390……。也可以不提无尽小数,只提 康托尔基本数列。