数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

设 a(1)>0, a(n+1)=log(1+a(n)), 求 lim n(na(n)-2)/log(n)

虽然老头的初始值要求也是出于他的痴呆,但即使 a(1) = log(1+1/2), 我贴出来的计算也还是算到了大于2的地步,老头面对事实睁眼说瞎话,除了想早点曝光自己畜生不如的数学,还有什么自残的动机?
elim 发表于 2017-11-9 19:48
虽然老头的初始值要求也是出于他的痴呆,但即使 a(1) = log(1+1/2), 我贴出来的计算也还是算到了大于2的地 ...

你算到大于2的自然数n是多大? 那时的a(n) 是什么? 请你说出来!
回复 支持 1 反对 0

早就在15楼了.老头睁眼瞎没看见?
elim 发表于 2017-11-10 00:43
早就在15楼了.老头睁眼瞎没看见?

看了你 15楼 算到的 7 na678518 =19999999999945148,除以678518得
a(678518)=2.9476005058001627075479206152232e-6
将此数加1后取对数得a(678519)=2.9475961616343283857038932676484e-6
na(678519)=1.9999999999959628619394199560715
与你的na(678519)=2.0000000000624496 不等。,请你检查你算的 对不对?以及我算的对不对?
不同的机器及软件算法误差. 一般都是不足误差。

如果你继续这个过程,算出 a(678522) 或更保险一点,算到 a(678535), 就有
678522 a(678522) >2, (678535 a(678535) > 2).

关键在于做定性分析时,有限试验计算根本不可靠("低能近似“的致命伤),你抵赖我分析论证,更本没有胜算。如果你坚持计算,必然会得到大于2 的 na(n). 这就是数学分析的力量.
elim 发表于 2017-11-10 14:41
不同的机器及软件算法误差. 一般都是不足误差。

如果你继续这个过程,算出 a(678522) 或更保险一点,算 ...

你的  678519a(678519)=2.0000000000624496 是算错了吧?又拿678522 a(678522) >2, (678535 a(678535) > 2) 说事,如果你拿出从678521到678522的计算过程的话,或拿出678534到678535 的计算过程,肯定你的计算也是错误的。 事实是:到670000之后na(n) 的增大是很缓慢地,从1.99999999999这种1后边11个9 增大到 12个9 就不容易,还有增大到13个9,14个9 的缓慢过程。你的不经过这个过程而大于2的计算都是不可能的,除非像 678519那样的、你算错了。

还是拿实际计算来说事。你敢不敢算 a(678535)?

我说得很清楚了,我用 xp ipython 给出的结果完全可能与其他软件不同。用同样的机器软件就会有我的结果,这个结果如果有误差,也不是什么不得了的事情,na(n) 不会大于2 的谬论还是站不住脚的。只要再多计算几项,na(n) 再任何机器软件上还是不可避免地要大于 2.

当然,如果老头宣称 67819 就是无穷大,那么我也就不用再说什么了,他怍贱自己的自由总是有的。

另外,老头的论断的错误不是任何计算可以修补的。只要老头坚持 na(n) 恒小于 2, 他至今还是保持全错记录。
elim 发表于 2017-11-11 02:00
还是拿实际计算来说事。你敢不敢算 a(678535)?

我说得很清楚了,我用 xp ipython 给出的结果完全可能与 ...

不要说空话! 我已说过:把 你算的小于2的数678534 a(678534)与大于2的数678535 a(678535)都拿出来,就可以找到你的错误了! 你拿出来了吗?
老头想要干什么,想要说 678519 a(678519) < 2, 就表示 n a(n) 永远小于 2 不是吗? 这难道不是在主张 678519 是无穷大?

以下计算表明 a(678519) =  2.947596161634328385703893268 E-6 可以推出

678522 a(678522) = 2.000000000000307009343267731 > 2.

老头的 na(n) 恒小于 2 的谬论,不破产是老天不答应啊,别对我动气好不好? 我可是让你高兴过了啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那么,根据你算出的大于2的结果,这个极限是不是大于2呢?