数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

标准化圆为方-----纯粹数学即结构数学的基本功!

《中华单位论》标准化圆为方
  如图:以 1.AB=2为直径画圆,                              ⌒
                2.把圆沿直线BE向前滚动,使A点到C,BC=AB=π,
                3.延长BC到D,使CD=AB/2=2/2=1,
                4.以BD为直径画半圆,
                5.以C点为垂足做垂线,交半圆与G,
                6.连接BG,DG,构成直角三角形BGD,
                7.在直角三角形BGD中,GC^2=BCxCD=πx1,
                8.因此 GC=√π,
                9.以GC为边长做正方形GCEF,
              10.即标准化圆为方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
注意!
不理解此功,等于无功!
切记!切记!切切记住!!
因为此功是纯粹数学即结构数学的基本功!!!
在以上步骤中,第二步:把圆沿直线BE向前滚动,使A点到C。用纯粹的尺规作图法,是作不出来的。
闲人一堆 发表于 2017-11-10 12:54
在以上步骤中,第二步:把圆沿直线BE向前滚动,使A点到C。用纯粹的尺规作图法,是作不出来的。

哈哈!
           这是鲁班师傅的放大样?!
           1.没有违反规则吧?
           2.没有超越要求吧?
           3.制图精确吧?
这就是结构数学的制图法!!!

1      1
                                     1      2      1
你那什么意思??????????????????????????????
应该是半圆化方。
lkPark 发表于 2017-11-12 13:56
应该是半圆化方。

有㐅用?
lkPark 发表于 2017-11-12 13:56
应该是半圆化方。

看你是真的是X,不懂数学!
闲人一堆 发表于 2017-11-10 12:54

哈哈!
           太轻松了!!

1. 作直线,使AB=3,BC=√2/10.

________π_________
                      --------------------
                      A                     B   C

π=3+√2/10  (《中华单位论》已经证明!)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
送给主任一首诗:
送给晨起北国的老者

呼啸北风鹅雪落
天寒地冻热心波
蹒跚步履为圆梦
踏破冬晨奔庆和