数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愚工688

在自然数A内用小于√(2A)的全部素数筛选,必有筛余数x,构成素对{A±x},使得猜想...

lkPark 发表于 2017-11-19 13:56
胡乱证明害人害己。

哈哈!
        原来是搅屎棍?
        一缸屎放在那臭味不大:你这么一搅屎棍,可就臭气熏天了!
lkPark 发表于 2017-11-19 05:50
什么叫“必有筛余数x”,你的A、X参与计算了吗?而对于你的数字你能举列出全部吗?

你自己到底懂不懂 怎么样筛选 偶数的全部素对 ?

我提出的筛选全部素对的数量的两个条件:
  看看x在什么情况下使得A-x与A+x都成为素数:
  条件a) A-x与A+x同时不能够被小于√(M-2)的所有素数2,3,…,r (r为其中最大的素数,下均同)整除时,两个数都是素数;
   符合条件a 的x值的数量,记作S1(m);其数量在素对总数S(m)中占主要部分。

素对总数S(m)= S1(m)+S2(m) .

难道你能够比我多找出 偶数的其它素对 ?
难道你能够 发现我找出的素对中有假的素对 ?
难道你能够比我对偶数的素对数量的计算精度更高 ?

若有此能力的话,显示出来给大家看看。

愚工688
我认为你的思路是正确的!但你仅是做了验证1+1的工作,距证明1+1还有很长的路,望继续努力!
                                           张忠    2017.11.20.
愚工688 发表于 2017-11-19 16:43
你自己到底懂不懂 怎么样筛选 偶数的全部素对 ?

我提出的筛选全部素对的数量的两个条件:

你的r是怎么来的?
lkPark 发表于 2017-11-20 12:34
你的r是怎么来的?

偶数M的√(M-2)内的最大素数r 是由艾拉托尼筛法得出的。
愚工688 发表于 2017-11-21 10:48
偶数M的√(M-2)内的最大素数r 是由艾拉托尼筛法得出的。

胡扯!从你的√(M一2)能计算出r吗?
zhang55256636 发表于 2017-11-20 12:08
愚工688
我认为你的思路是正确的!但你仅是做了验证1+1的工作,距证明1+1还有很长的路,望继续努力!
    ...

偶数2A 素对的主要参数——筛余数x的概念:
就是在自然数列中,除以素数2,3,…,r时余数同时满足不等于j2、j3及(3-j3)、j5及(5-j5)、…、jr及(r -jr)的数,(j2,j3,…,jr系A除以素数2,3,…,r时的余数。)

举例:若一个偶数的半值A除以素数(2、3、5、7)时的余数分别是(0、1、2、3),那么在自然数的一个余数循环节内(2*3*5*7=210)中,筛余数必有15个。
(1、0、0、0)、(1、0、1、0)、(1,0,4、0)
(1、0、0、1)、(1、0、1、1)、(1,0,4、1)
(1、0、0、2)、(1、0、1、2)、(1,0,4、2)
(1、0、0、5)、(1、0、1、5)、(1,0,4、5)
(1、0、0、6)、(1、0、1、6)、(1,0,4、6)

显然:半值A除以素数(2、3、5、7)时的余数分别是(0、1、2、3)可以 由中国余数定理确定唯一的数A=52;
而15个 筛余数,每个同样由中国余数定理可以确定一个唯一值,其中处于该偶数素对的x值的取值范围内的数x,则构成素对:A±x .
有:x= 9 , 15 , 21, 3个,
构成不能被7以内的素数整除的素对:
52±9  ,52±15   ,52± 21    ;
当然全部的素对还要包含:52±45; 52± 49 两对 。

正是通过筛余数的方法,正确得出偶数 2A 对应的素对 A±x .杜绝了得出“ 1+殆素数 ” 的可能性 。
而偶数愈大,相应的筛余数的最小值愈大,证明了猜想成立的必然性。
lkPark 发表于 2017-11-21 03:59
胡扯!从你的√(M一2)能计算出r吗?

你真是个胡扯大师啊!
我说的是偶数M的√(M-2)内的最大素数r 是由艾拉托尼筛法得出的。不是你说的计算出来的。
素数是筛选出来的,这是国际标准。

而素数的数量是筛选时同步计数得出的,而素数数量的计算只能是个近似值(不是四舍五入意义上的近似值,而是与真值比较接近的近似值)。
zhang55256636 发表于 2017-11-20 12:08
愚工688
    ...

搜:倍数含量,看
愚工688 发表于 2017-11-21 12:33
你真是个胡扯大师啊!
我说的是偶数M的√(M-2)内的最大素数r 是由艾拉托尼筛法得出的。不是你说的计算出 ...

筛出来的?你这是哥猜证明吗?