数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

哥猜,孪生素数猜想证明的(鲁思顺)普及版

lusishun 发表于 2018-1-10 02:08
5.加强比例单筛法:
通过筛倍数含量,而达到筛净倍数的个数,所以用加强比例的方法,用4/7代替1/2,13/3 ...

为什么这样进行加强,是担心筛不净的问题,那怕是零点几,也不允许,所以,必须加强。
加强筛是建立在比例概念的基础上,
在连续n个自然数,5的倍数含量有n/5,7的倍数含量有n/7,筛去5的倍数个数时,为了保证筛净5的倍数含量,我们按n/3筛,这里边(比5的倍数个数)多筛的,看作是7的倍数含量,在总体上,7的倍数含量占1/7,筛掉的n/5中7的倍数含量,占1/7.又有多筛的(n/3-n/5),所以在剩下的n-n/3中7的倍数含量一定少于1/7了,但我仍按大于1/7的比例(1/5)加强筛,这样又保证把7的倍数个数筛干净了。还有多筛的算作是下步要筛的11的倍数含量,就是依据这样的思想,一步一步 的加强筛,才保证把要晒的每一个素数的倍数个数筛干净。
  这就是加强筛的根据与思想。
这仅是加强比例倍数含量单筛法。
lkPark 发表于 2018-1-10 01:39
你的理论只能求得有限范围的素数个数,而这些素数是没有具体的数值的,这和证哥猜有什么关系?你的方法 ...

》》》你的理论只能求得有限范围的素数个数
哈哈,您开窍了,您明白了。是求得有限范围的素数个数,但我求出的比实际的少的多,而且不求精确
而证明哥猜不需求出素数的具体的数值,这就是我的理论及应用的奇妙。
您说,我的方法等效于素数定理,这就对了,与审稿专家的认识是哟致的。
您需要看到的就是与素数定理的不同点,其中有二   ;1.是明确比例关系。2.是在比例关系的基础上才可以进行的加强。
   》又有何用?
您就看我是如何在这基础上证明哥猜的。
lusishun 发表于 2018-1-10 21:38
哈哈,您开窍了,您明白了。是求得有限范围的素数个数,但我 ...

现在只介绍了1/3的内容,您是明白了,这是基础部分。您就耐心看下边非常奇妙的两部分吧。
lusishun 发表于 2018-1-9 22:03
小结:
1.倍数含量概念
2.倍数含量的重叠

接:
倍数含量简单单筛,
有自我调节功能,如小于70的素数有多少?
70(1-1/2)(1-1/3)(1-1/5)(1-1/7)=16.
实际情况是,2,3,5,7以被筛掉,剩下。1,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,非常吻合。
再例如,小于154的素数有多少?
154(1-1/2)(1-1/3)(1-1/5)(1-1/7)(1-1/11)=32.
实际情况是,2,3,5,7,11已被筛掉,剩下。1,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,97,101,103,107,109,113,127,131,137,139,149,151,正好十六个,非常吻合。

有一网友的高精度计算,不是内有概率规律起作用,而是倍数含量重叠规律在内里起到的作用。
我也发现,这网友已接受了我的建议,不再提概率的名称了。他是发现了现象,而没有找到原因。
还有的网友,把连乘积的出现归结到欧拉公式中去,也是不恰当的。
lusishun 发表于 2018-1-11 05:38
哈哈,您开窍了,您明白了。是求得有限范围的素数个数,但我 ...

素数没有具体数值它们能表和吗?表和后能得出具体偶数值吗?偶数没有具体值这怎么能证明偶数之间连续差2?没有偶数之间的连续差2你能说你证明了所有的偶数有哥猜解吗?
lkPark 发表于 2018-1-11 00:44
素数没有具体数值它们能表和吗?表和后能得出具体偶数值吗?偶数没有具体值这怎么能证明偶数之间连续差 ...

》》》》素数没有具体数值它们能表和吗?表和后能得出具体偶数值吗?

哈哈,无穷大的偶数,你能写出具体数值吗?
是不能的吧 ?  明白了吧。

论文就回答了你的疑惑,就由有限证明到无限,这才叫神,前人要早想出来,那就用不着咱们在这里讨论来,讨论去了
第二大部分:
6.等差项同数列,及性质。
定义:若两个等差数列的项数相同,则称其为等差项同数列.
  等差项同数列的性质:公差为d的项数相同的几个数列,所含p(与d互素)的倍数个数最多相差1(即倍数含量相等).
如:7,  14,   21, 28,  35,............497.
     993,986,979,972,965,...........503.
3,5,11,13,....的倍数含量相等(证明从咯)。
lusishun 发表于 2018-1-11 09:45
》》》》素数没有具体数值它们能表和吗?表和后能得出具体偶数值吗?

哈哈,无穷大的偶数,你能写出具 ...

不完全归纳能证哥猜?那数学家早就成功了!大傻!
lusishun 发表于 2018-1-11 09:45

哈哈,无穷大的偶数,你能写出具 ...

无限大数是偶数吗?大傻?只有有限数有奇偶性!
lkPark 发表于 2018-1-11 10:54
不完全归纳能证哥猜?那数学家早就成功了!大傻!

谁用不完全归纳法,看完再说话。