数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

究竟是谁的狗屁不如,拭目以待。

lkPark 发表于 2018-1-1 02:47
你的6a±1当中没有合数吗?你是怎么保证你的奇数只有素数能成对的?

大于3的素数都在其中,这是事实,
lusishun 发表于 2018-1-1 10:49
大于3的素数都在其中,这是事实,

干嘛把3排除了?
lkPark 发表于 2018-1-1 02:53
干嘛把3排除了?

2,3是素数里的特种情况,在这里,是说3后边的素数都在6n--1,6n+1两个数列中。6n+3一定是合数了。
lusishun 发表于 2018-1-1 11:01
2,3是素数里的特种情况,在这里,是说3后边的素数都在6n--1,6n+1两个数列中。6n+3一定是合数了。

我问的是为什么?而不是事实的数据验证,你懂吗?
lkPark 发表于 2018-1-1 11:14

给你科普下
1,2,3,4,5,6
7,8,9,10,11,12
12,14,15,16,17,18
19,20,21,22,23,24
……

知道2进制吗?这是6进制

busybee 发表于 2018-1-1 11:31
给你科普下
1,2,3,4,5,6
7,8,9,10,11,12

数据我很清楚,我问的是为什么?本身自然数列就是哥猜的结果而不是其前提,你乄乄的懂了吗?你若要回答我的提问就不能再使用自然数数值。很难理解是不是?
lkPark 发表于 2018-1-1 11:40
数据我很清楚,我问的是为什么?本身自然数列就是哥猜的结果而不是其前提,你乄乄的懂了吗?你若要回答 ...

连6n+3=3(2n+1)是3的倍数都不知道的人,怎么解释给你听,到此为止
busybee 发表于 2018-1-1 11:41
连6n+3=3(2n+1)是3的倍数都不知道的人,怎么解释给你听,到此为止

6a±3是合数,3除外,可这是为什么?你不可能再用这事实回答我吧?
lkPark 发表于 2018-1-1 03:14

我认为是下步研究问题的方便吧,把特例放一边,便于对后边的研究。这是我的理解
lsx2013 发表于 2017-12-31 00:42
怎样浓缩的两筛法,不妨展示下。谁会搜索什么倍数含量筛法,自己都没有明白,何以示人?

你相信吗?

(7,8,9.....36),
(8,9,10.....37),
(9,10,11,.....38),
(10,11,12,....,,39),
(11,12,13,........40),
(12,13,14,......,..41),
(13,14,15,...........42),
(14,15,16,........43),
(15,16,17,..........44),
(16,17,18,.......45),
(17,18,19,.........46),
(18,19,20,..........47),
(19,20,21,.............48).
每组数中的素数个数相等。
不妨,您试一试。

这些数的范围简单,又不大,您验算 了吗?别太懒,只有自己动动手,才能体会到两筛法的美丽与巧妙。