数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔡家雄

世界通用等式 pi=3.14159......

你坚持  pi =4arctan1=4(1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+……)又坚持 pi=3.1415926……,
那么请你直接证明等式  4(1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+……)=3.14159265……如何成立。

cz1
错  发表于 2023-2-16 18:32
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,可笑!!!  发表于 2017-8-6 20:12
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,可笑!!!  发表于 2017-8-6 20:11
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,可笑!!!  发表于 2017-8-6 20:11
  1. 本帖最后由 jzkyllcjl 于 2017-8-6 09:09 编辑

2. wlcl 提出  求 4.277323.......的极限问题可笑!请问wlcl 4.277323.......是无穷数列吗?,请问1.24681012...... 是无穷数列吗? wlcl 能求它们的极限吗?
复制代码

证据
曹老终于承认无尽小数不是无穷数列了!

cz1
赞  发表于 2023-2-16 18:32
chaoshikong 发表于 2017-8-6 12:01
证据
曹老终于承认无尽小数不是无穷数列了!

你胡扯! 我始终认为无尽小数都是实数的的满足误差界序列{1/10^n}以十进小数为项的不足近似值的无穷数列的简写,这些数列的极限都是对应的实数。
至于wlcl 提出的4.277323……我知道它是如何得到的。所以,我问他是数列吗?

cz1
错  发表于 2023-2-16 18:33
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,面子没了!  发表于 2017-8-6 23:06
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,面子没了!  发表于 2017-8-6 23:05
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,可笑!!!  发表于 2017-8-6 22:48
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,可笑!!!  发表于 2017-8-6 22:47

第一,你坚持 pi=3.1415926……的等式你不成立,因为左端表示圆周率即圆周长L与直径D的比,而右端是计算这个比值得出的无穷数列的简写,是个数列性质的变数,两边不能相等。
第二,你算不出等式  4(1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+……)=3.14159265……两端的数相等,

cz1
废话  发表于 2023-2-16 18:33
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,面子没了!  发表于 2017-8-6 23:14
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,面子没了!  发表于 2017-8-6 23:14
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,面子没了!  发表于 2017-8-6 23:13
jzkyllcjl 发表于 2017-8-6 22:34
你胡扯! 我始终认为无尽小数都是实数的的满足误差界序列{1/10^n}以十进小数为项的不足近似值的无穷数列 ...
  1. 本帖最后由 jzkyllcjl 于 2017-8-6 09:09 编辑
  2. wlcl 提出  求 4.277323.......的极限问题可笑!请问wlcl 4.277323.......是无穷数列吗?,请问1.24681012...... 是无穷数列吗? wlcl 能求它们的极限吗?
复制代码

chaoshikong:曹老终于承认无尽小数不是无穷数列了!
  1. 你胡扯! 我始终认为无尽小数都是实数的的满足误差界序列{1/10^n}以十进小数为项的不足近似值的无穷数列的简写,这些数列的极限都是对应的实数。
  2. 至于wlcl 提出的4.277323……我不知道它是如何得到的。所以,我问他是数列吗?
复制代码

那么下面两个事物
数列(0.3,0,33,0,333,...)  (1)
无尽小数0.333...          (2)

那么我现在问曹老,(1)与(2)是什么关系?
是(1)=(2)呢?
还是(1)→(2)呢?
还是(1)~(2)呢?

cz1
赞  发表于 2023-2-16 18:33
chaoshikong 发表于 2017-8-6 16:15
chaoshikong:曹老终于承认无尽小数不是无穷数列了!

那么下面两个事物

我多次说过你的表达式(2)是表达式(1)的简写,即都是计算1被3除时得到的无穷数列;同一个数列之间不能是谁趋向于谁的关系,也不是等价关系,也不是相等关系,相等关系是对数讲的,不是对数列讲的。 你是胡乱提问题,故意找问题的无聊者 。

cz1
错  发表于 2023-2-16 18:34
jzkyllcjl 是答不了问题的逃难者——面子没了!  发表于 2017-8-7 10:31
jzkyllcjl 是答不了问题的逃难者——面子没了!  发表于 2017-8-7 10:31
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,面子没了!  发表于 2017-8-7 06:17
jzkyllcjl 求不出4.277323.......的极限,面子没了!  发表于 2017-8-7 06:14
jzkyllcjl 发表于 2017-8-7 02:32
我多次说过你的表达式吗(2)是表达式(1)的简写,即都是计算1被3除时得到的无穷数列;同一个数列之间不 ...
  1. jzkyllcjl:wlcl 提出  求 4.277323.......的极限问题可笑!请问wlcl 4.277323.......是无穷数列吗?,请问1.24681012...... 是无穷数列吗? wlcl 能求它们的极限吗?

2. chaoshikong:曹老终于承认无尽小数不是无穷数列了!

3. jzkyllcjl:你胡扯! 我始终认为无尽小数都是实数的的满足误差界序列{1/10^n}以十进小数为项的不足近似值的无穷数列的简写,这些数列的极限都是对应的实数。
  4. 至于wlcl 提出的4.277323……我不知道它是如何得到的。所以,我问他是数列吗?

5. chaoshikong:那么数列(0.3,0,33,0,333,...)  (1)

6. 无尽小数0.333...                           (2)
  7. 是什么关系?

8. (a)(1)=(2)?
  9. (b)(1)→(2)?
  10. (c)(1)~(2)?

11. jzkyllcjl:我多次说过你的表达式吗(2)是表达式(1)的简写,即都是计算1被3除时得到的无穷数列;同一个数列之间不能是谁趋向于谁的关系,也不是等价关系,也不是相等关系,相等关系是对数讲的,不是对数列讲的。 你是胡乱提问题,故意找问题的无聊者 。
复制代码

也就是说上面(a),(b),(c)都不是!
那么请问曹老,既然(1)与(2)之间无任何关系,如何时评价0.333...是数列{0.3,0,33,0,333,...}的简写?

cz1
赞  发表于 2023-2-16 18:34
我多次说过你的表达式(2)是表达式(1)的简写,这就是它们之间的关系,这个关系是等同关系,但两者都不是定数,所以不相等。 你的概念糊涂,提出糊涂的问题。

cz1
废话  发表于 2023-2-16 18:34

你坚持通用的 最美的等式  pi=3.14159265…… 但有人 提出 103993/33102=3.14156265...  你如何解释?

cz1
废话  发表于 2023-2-16 18:34
人类数学可以对懂人话的人解释,但也只能对这种人解释。  发表于 2017-8-7 11:59
人类数学可以对懂人话的人解释,但也只能对这种人解释。