数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

否证春氏\(\displaystyle\bigcap_{k=1}^∞\{m\mid k< m\in\mathbb{N}\}\)非空

elim 发表于 2024-1-30 12:56
这些个人是非我没弄清楚过,本想避免,但避免失败了。我根本不在乎,春先生怎么做啥都有自由。我关心春先 ...

既然如此,那我就再回您一帖吧。先生不是关心我【的数学跟标准分析的关系】吗?我的数学都是严格在标准分析框架下建立我的认识的,我不像论坛其他大师,他们都有他们的系统。我使用的数学系统就是本世纪标准数学分析系统。这一点您可从我的每篇帖文看出我并非像你的铁粉所说创造了这创造了那。就说那个\(\displaystyle\lim_{n→∞}a_n=a\)\(\iff (n→∞)时,a_n=a\)这也是严格在标准分析框架下论证的。当年在教研组研讨时,虽有异议。但没有如此强烈,最终经教务处批准,认为可以这样讲。很可惜我按威尔斯托拉斯极限定义、柯西极限定义证明这个关系式的帖子没引起您们的关注。先生认为【春先生的某论断声称基于标准分析其实不然】,为了证明这个【其实不然】先生您亲自动手改写了威尔斯托拉斯ε—N语言极限定义。一度时间也曾想否认自然数集的无限性和无界性(我留有截图,免得您铁粉又说我在造您的谣),进而导致单调递减集合列\(\{\{m|k<m∈N\}\}\)的极限集是否非空的争论。争论中您的铁粉虽然多次批判我没按您的论证模式进行论证,但您可从我论证的原帖看到,我的论证仍是在标准分析框架下进行的。话已至此,应该讲清楚了我的数学与标准分析间的关系了吧!至于【相安共处】的问题,我觉得您的铁粉建议不错,我们谁也不再提及过去的不快,就坡下驴。冷静一段时间,也就好了。只要我离开论坛后,不再受干扰。我是绝对不会干扰你们的。

春风晚霞 发表于 2024-1-29 23:08
既然如此,那我就再回您一帖吧。先生不是关心我【的数学跟标准分析的关系】吗?我的数学都是严格在标准分 ...

标准分析是推不出春氏非空的.
回复 支持 1 反对 1

说一个正整数的子集合非空,就得证明它含有某正整数。
昨天发现春老的痴病又犯了。特此警示各级八股股民。

elim 发表于 2024-4-17 21:51
说一个正整数的子集合非空,就得证明它含有某正整数。
昨天发现春老的痴病又犯了。特此警示各级八股股民。

你还是去分析一下你的证明是否严谨,再来警示他人,不然何颜自许教皇!

春风晚霞 发表于 2024-4-17 13:12
你还是去分析一下你的证明是否严谨,再来警示他人,不然何颜自许教皇!

不要顾左右而言他,拿个属于 \(\lim_{n\to\infty}A_n\) 的元素给大家看看。

elim 发表于 2024-4-18 05:54
不要顾左右而言他,拿个属于 \(\lim_{n\to\infty}A_n\) 的元素给大家看看。

100多年前恩格斯回答杜林时就给出明确的回答,你自己在恩格斯《反杜林论》和《自然辩证法》中去找吧!

春风晚霞 发表于 2024-4-17 15:27
100多年前恩格斯回答杜林时就给出明确的回答,你自己在恩格斯《反杜林论》和《自然辩证法》中去找吧!

恩格斯的东西被春老痴八股化后,成为他顾左右而言他的猥琐的遁词。
春氏不妨证明您拿不出 \(\displaystyle\lim_{n\to\infty}A_n\) 的成员的必然性,
也好为恩格斯的思想添些光辉。

elim 发表于 2024-4-18 08:41
恩格斯的东西被春老痴八卦化后,成为他顾左右而言他的猥琐的遁词。
春氏不妨证明您拿不出 \(\displaysty ...

请e氏拿出趋于无穷的n,再计算\(\tfrac{1}{10^n}≠0\),以证明你的“现代数学”不是胡说八道!

春风晚霞 发表于 2024-4-17 18:33
请e氏拿出趋于无穷的n,再计算\(\tfrac{1}{10^n}≠0\),以证明你的“现代数学”不是胡说八道!

1)春老痴拿不出 \(\displaystyle\lim_{n\to\infty}A_n\) 的成员,宽限你很长时间了。一般来说,选手被击倒在地,数到十爬不起来,就输了。我等你拿个\(\displaystyle\lim_{n\to\infty}A_n\)的成员等了好几个月了吧?

2)我说“ \(n\to\infty\)时”是猴年马月,就是说没有这种 n.  \(\displaystyle\lim_{n\to\infty}A_n=\varnothing\) 就是正式宣布这点. 春老痴再痴,也不至于不知道拿出使得 \(1/10^n=0\) 的n 该是你这个老骗子的义务吧?

3)谁都知道,现代数学也好,现行数学也好,讲的都是现代人普遍接受并使用的数学。请问有某人的现代数学这一说吗? 春老痴的八股帖,专打自己老脸。

elim 发表于 2024-4-18 20:47
1)春老痴拿不出 \(\displaystyle\lim_{n\to\infty}A_n\) 的成员,宽限你很长时间了。一般来说,选手被 ...

e氏拿一个错误的证明到处显摆,也不怕丟人!

你不记得你自己不会证明《实变函数论》书中例题、习题,在论坛里气得嗷嗷直叫的蠢样了吗?  发表于 2024-4-18 23:07