数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

fagezhengju

大傻8888888:
moranhuishou先生的证明被自夸为“倾国倾城貌,绝世而独立。”并且迷惑了不少人。现分析这个证明的错误之处:
第一句话中(1)式不展开为(y-a)^p=0,这个一元p次方程的解应为p个相同的根a。而不是只有一个根。同时如果(y-a)(y-b)(y-c)••••••=0中有p个括号相乘,则这个一元p次方程的解应有p个不同的根。
第二句话中(2)好像是一个一元p次方程,实际上是一个三元p次方程。
第三句话中他说当p>2时,(3)式显然不可能化为(1)式。我认为这句话不对,根据(3)式和(1)式中第二项和第三项可以得出r+y=a和r^2-t^2=a^2,解这方程得r=a、t=0。把这个解代人(3)则与(1)式相同。当然根据第二句话t不能等于0,如果t不能等于0,那么我可以证明当P=2时(3)式同样不可能化为(1)式。证明如下:当P=2时,(1)式为(y-a)^2=0,(3)式为y^2-2(r+t)+r^2-t^2=0、〔y-(r+t)〕^2-(r+t)^2+ r^2-t^2=0、〔y-(r+t)〕^2-2rt-2t^2=0、当a=r+t,(3)式为(y-a)2-at=0,因为at≠0,所以(y-a)2-at≠0。所以(3)式同样不可能化为(1)式。证完。虽然(3)式不能化为(1)式,但是并不妨碍x^2+y^2=z^2有正整数解的事实。从以上证明可以知道moranhuishou先生的所谓证明是不成立的。
欢迎大家参加讨论,多提宝贵意见!2009/08/30 11:40pm 
moranhuishou先生说我提的问题不值得一驳,但是这么多天一直没有反应。我倒很想知道moranhuishou先生是怎样反驳的我的质疑。请moranhuishou先生早日做出回应,不然就等于自己承认你的所谓证明是错误的。2009/09/03 05:46pm 
moranhuishou先生:
因为近日也有人提出这样的回答过不知多少遍的问题(我多次称之为傻问题),所以不妨再解释一下:本证明的关键就是证明(实际上也就是指出)了费马方程化为一元之后,当n为奇数时其解是唯一的。所以方程不可能化为(y-a)(y-b)...(y-c)=0 ,a b ... c不相等。也就是方程变换之后如果存在整解,方程只能化为(y-a)^p=0。
因为这是不可能的,所以大定理得证。
这个回答复制过来。2009/09/03 06:15pm 
大傻8888888:
moranhuishou先生在上面帖子里两次用到了“不可能”这个词,这是证明任何定理都不允许的,不可能时必须要证明为什么不可能。我已经证明了p=2时,(3)式不可能化为〔1〕,你也必须证明当p为奇数时,(3)式不可能化为〔1〕。即使就算你证明了当p为奇数时,(3)式不可能化为〔1〕(我估计你连这也证明不了),也不能保证费大没有整数解。因为当p=2时,(3)式不可能化为〔1〕,而大家都知道p=2是有整数解的.。你还必须证明p=2和p>2为什么前一种有整数解而后一种没有整数解(我估计你同样也证明不了)。
  还是那句话如果可以用“不可能”这类词证明问题,我一句话就可以证明任何定理。2009/09/03 09:05pm 
moranhuishou先生:
谁告诉你证明命题不许用不可能了?
你的这些问题前面的帖子都不止一次地做过回答,所以我都懒的在费事,你最好再翻翻前面的帖子,然后再说吧。
简单地说,当n=2时完全是两回事,方程的解不是一个而是两个。所以勾股数有整解成立。
如果你没有讨论的诚意就是为了找茬,我劝你还是算了吧,没有必要这样的,你认为对错都无所谓。
可以确定,本证明无懈可击,信不信都没关系。2009/09/03 09:18pm 
大傻8888888:
下面引用由moranhuishou在 2009/09/03 09:18pm 发表的内容:
谁告诉你证明命题不许用不可能了?
你的这些问题前面的帖子都不止一次地做过回答,所以我都懒的在费事,你最好再翻翻前面的帖子,然后再说吧。
简单地说,当n=2时完全是两回事,方程的解不是一个而是两个。所以 ...
大傻8888888:
既然moranhuishou先生说“谁告诉你证明命题不许用不可能了?”,那我的理解就是证明命题允许用不可能。那么我就也用一次不可能证明一个命题即“moranhuishou先生不可能证明费大哥猜等任何定理”。当然我也可以说“可以确定,本证明无懈可击,信不信都没关系。”再见啦您哪,恕我不再和您讨论问题了!2009/09/03 10:03pm 
然后锁住帖子不想再与moranhuishou先生讨论这个问题。
昨天moranhuishou先生把以上帖子复制供大家讨论,我也有回复,没有想到今天居然删掉了。这是moranhuishou先生的一贯做法,自己发的帖子如果发现问题,就马上删掉。销毁证据。

2009/09/06 11:32am IP: 已设置保密 [本文共3551字节]   

moranhuishou  

信息:  
现金: 37350 金币
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 3634 篇
资料:  
在线: 406 时 27 分 35 秒
造访: 2009/09/06 09:05am
  消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复 只看我  [第 2 楼]

昨天moranhuishou先生把以上帖子复制供大家讨论,我也有回复,没有想到今天居然删掉了。这是moranhuishou先生的一贯做法,自己发的帖子如果发现问题,就马上删掉。销毁证据。
===================
你凭什么认定是我删的?——这样当面造谣是很可耻的。

[补充该文...]

编辑 删除 2009/09/06 11:56am IP: 已设置保密 [本文共238字节]   

信息:  
资料:  
  消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复 只看我  [第 3 楼]

请你给出证据,我什么时候“自己发的帖子如果发现问题,就马上删掉。销毁证据。';”,有一个证据就行。
请证明昨天的帖子是我删的!如果拿不出证据,你就是一贯造谣!

[补充该文...]

编辑 删除 2009/09/06 00:01pm IP: 已设置保密 [本文共162字节]   

大傻8888888  

信息:  
现金: 12486 金币
发帖: 263 篇
资料:  
在线: 180 时 13 分 09 秒
造访: 2009/09/05 09:59pm
  消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复 只看我  [第 4 楼]

如果是管理员删掉的,我向moranhuishou先生道歉。如果不是,我坚持自己的意见。另外如果我这个帖子也被管理员删掉了,才能证明你的帖子确实是被管理员删掉了。

2009/09/06 00:06pm IP: 已设置保密 [本文共162字节]   

信息:  
资料:  
  消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复 只看我  [第 5 楼]

自己看看吧——
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2082&show=0

[补充该文...]