数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

用数集合论的方法证明哥德巴赫猜想(最终稿)

雷明85639720 发表于 2019-11-6 09:20
1、请你查一查,道底哥猜是怎么说的?
2、哥猜出有两个总分,一是任何大于等于4的偶数都是两个素数的和; ...

王元在“谈谈素数”这本书第53页对哥猜的定义如下:
(A)每一个≥6的偶数都是两个奇素数之和。
(B)每一个≥9的奇数都是三个奇素数之和。
无论专业数学家和业务爱好者都应该知道这一点。这是最基本的知识,如果连这都不清楚,那就没有什么共同语言可说的了。

雷明85639720 发表于 2019-11-6 09:20
1、请你查一查,道底哥猜是怎么说的?
2、哥猜出有两个总分,一是任何大于等于4的偶数都是两个素数的和; ...

王元在“谈谈素数”这本书第53页对哥猜的定义如下:
(A)每一个≥6的偶数都是两个奇素数之和。
(B)每一个≥9的奇数都是三个奇素数之和。
无论专业数学家和业务爱好者都应该知道这一点。这是最基本的知识,如果连这都不清楚,那就没有什么共同语言可说的了。

1、你这只是哥猜的一种说法。
2、哥猜的另一种说法就是我所说的。
3、按你说的6=3+3,6是偶数,3是奇素数,但也是素数。6是两个奇素数的和,也是两个素数的和。
4、那么4=2+2,4也是偶数,2是偶素数,但也是素数。4是两个偶素数的和,也是两个素数的和。
5、我过后再给你从《数学手册》上找我说的哥猜的那种说法。
6、你的说法只是哥猜中的一部分,因为你把偶数4也是两个素数的和漏掉了。
7、我们现在讨论的问题好象与我的证明没有什么关系。
8、我的证明中开始也是从奇素数开始的,证明了并集A也是大于等于6的所有偶数的集合。
9、到此,就证明了你所说的哥猜“大于等于6的偶数都是两个奇素数的和”是正确的。
10、我再加上4=2+2,就得到了我所说的哥猜“大于等于4的偶数都是两个素数的和”是正确的。
11、无论怎么样,我认为哥猜都是正确的。

雷明85639720 发表于 2019-11-6 20:54
1、你这只是哥猜的一种说法。
2、哥猜的另一种说法就是我所说的。
3、按你说的6=3+3,6是偶数,3是奇素数 ...

咱们的讨论可以到此为止了,再见!

1、你已再见了,我也就不想再给你去翻书架了。
2、你可以再找一些书看一看,道底哥猜应该怎么叙述。
3、找到后可以给我打一个招乎。必竟我们讨论了一翻了。
4、看来你是从我对哥猜的证明中是没有找出问题的。
5、我的证明结论只是包括了4=2+2这一点,去掉这一点,就是你对哥猜的叙述方法了。

稍安勿躁,雷明;鲁思顺证哥猜,三愚蠢四无知;雷明、鲁思顺是否有些相似?

作为一个论坛的坛友,友情提示雷明:兜售或者包装靠不住的东东是愚蠢行为!