数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

“全能近似等于” 臆想的破产

不同的机器及软件算法误差. 一般都是不足误差。

如果你继续这个过程,算出 a(678522) 或更保险一点,算到 a(678535), 就有
678522 a(678522) >2, (678535 a(678535) > 2).

关键在于做定性分析时,有限试验计算根本不可靠,你抵赖我分析论证,更本没有胜算。如果你坚持计算,必然会得到大于2 的 na(n). 这就是数学分析的力量。
elim 发表于 2017-11-10 14:34
不同的机器及软件算法误差. 一般都是不足误差。

如果你继续这个过程,算出 a(678522) 或更保险一点,算 ...

你是有计算能力的,智者、有能力的人也会算错的可能性。
你的  678519a(678519)=2.0000000000624496 是算错了吧?又拿678522 a(678522) >2, (678535 a(678535) > 2) 说事,如果你拿出从678521到678522的计算过程的话,或拿出678534到678535 的计算过程,你的计算也可能是错误的。 事实是:到670000之后na(n) 的增大是很缓慢地,从1.99999999999这种1后边11个9 增大到 12个9 就不容易,还有增大到13个9,14个9 的缓慢过程。你的不经过这个过程而大于2的计算都是不可能的,除非像 678519那样的、你算错了。
那实际计算来说事。你敢不敢算 a(678535)?

我说得很清楚了,我用 xp ipython 给出的结果完全可能与其他软件不同。用同样的机器软件就会有我的结果,这个结果如果有误差,也不是什么不得了的事情,na(n) 不会大于2 的谬论还是站不住脚的。只要再多计算几项,na(n) 再任何机器软件上还是不可避免地要大于 2.

当然,如果老头宣称 67819 就是无穷大,那么我也就不用再说什么了,他怍贱自己的自由总是有的。

另外,老头的论断的错误不是任何计算可以修补的。只要老头坚持 na(n) 恒小于 2, 他至今还是保持全错记录。
elim 发表于 2017-11-11 02:03
那实际计算来说事。你敢不敢算 a(678535)?

我说得很清楚了,我用 xp ipython 给出的结果完全可能与其他 ...

不要说空话!不要歪曲 我的话,第一,我没有说过678519 就是无穷大,但我说过 你算出的数 678519a(678519)大于2,是算错了。
第二,我已说过:把 你算的小于2的数678534 a(678534)与大于2的数678535 a(678535)都拿出来,就可以找到你的错误了! 你拿出来了吗?

jzkyllcjl 想要干什么,想要说 678519 a(678519) < 2, 就表示 n a(n) 永远小于 2 不是吗? 这难道不是在主张 678519 是无穷大?

以下计算表明 a(678519) =  2.947596161634328385703893268 E-6 可以推出

678522 a(678522) = 2.000000000000307009343267731 > 2.

老头的 na(n) 恒小于 2 的谬论,不破产是老天不答应啊,别对我动气好不好? 我可是让你高兴过了啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那么,根据你算出的大于2的结果,这个极限是不是大于2呢?

第一,那么,根据你算出的大于2的结果,这个极限是不是大于2呢?
第二,你对n=678519 计算的反复,就说明: 对于很大的自然数n,a(n)很小,它是无法准确得出的,我们必须“以能计算出的自然数为基础;不能以算不准的太大自然数的na(n)为基础”进行研究。你的na(n)>2的计算结果不能作为论述的依据。
你现在知道全能近似低能,我的分析才全能的道理了?
elim 发表于 2017-11-11 12:39
你现在知道全能近似低能,我的分析才全能的道理了?

第一,你说过:“关键在于做定性分析时,有限试验计算根本不可靠”是对的 你的大于2的计算 可以改为小于2.例如对n=678519 就是如此。
第二,就分析来讲,也有不同的分析结果,你的分析是n充分大时na(n)可以大于2, 但我问你“根据你算出的大于2的结果,这个极限是不是大于2呢?”你就不回答了。我的分析是na(n)是以单调增大方式 趋向于2 的。我的四千字中 说到“应当知道:对于很大的自然数n,a(n)很小,它是无法准确得出的,我们必须“以能计算出的自然数为基础;不能以算不准的太大自然数的na(n)为基础”进行研究。他的na(n)>2的计算结果不能作为论述的依据。”
老差生至今还看不懂我的论证。不过关系不大,反正“全能近似”破了产,分析的正确结果老早就在那里,一切都已搞定了。

这个极限的精确值比近似容易得到得多,任意近似根本不可能。老头的“理论"就此泡了汤。