数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HXW-L

[求助]谁人能举2个例子说明“质数准确无误的公式”吗?

谁人能上传“质数的个数准确公式”在这里,并举2个例子(如N=1000,N=2000)将公式的各符号对号入座吗?因我不太理解公式各符号的具体含义。

下面引用由HXW-L2011/08/02 06:56am 发表的内容:
谁人能上传“质数的个数准确公式”在这里,并举2个例子(如N=1000,N=2000)将公式的各符号对号入座吗?因我不太理解公式各符号的具体含义。
公式一般教材都有,如有需要,有时间可以整理上传,不过这只是“理论”上的,要用这个公式具体给出较大数的详细表达就很繁琐:
例如
N=1000的计算公式就有2000多项;而N=2000的计算公式就有16000多项.

两个一个不多一个不少的求素数公式的式子:设素数P=2,那么:pi(2P)=2P/2-1+1=2;
pi(p^2)=(2*2)/2-1+1=2.[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 重生888 时添加 -=-=-=-=-
不要小看我的这两个式子!

下面引用由moranhuishou2011/08/02 07:16am 发表的内容:
公式一般教材都有,如有需要,有时间可以整理上传,不过这只是“理论”上的,要用这个公式具体给出较大数的详细表达就很繁琐:
例如
N=1000的计算公式就有2000多项;而N=2000的计算公式就有16000多项.
先在此说声多谢!我主要是对那“质数的个数准确公式”的有些符号的具体含义不太理解,所以要具体的例子(如N=1000,N=2000)将公式的各符号对号入座,帮助理解公式各符号的具体含义。如果N=1000,N=2000太大麻烦那可以举N较小的例子(如N=100,N=300),不过介绍得越详细越好!

π[1000]=2+86+80=168
π[2000]=2+153+148=303[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 cwl 时添加 -=-=-=-=-
这里1不是素数

计算1000的素数步骤共47次
计算2000的素数步骤共83次

π(100)=100-[100/2]-[100/3]-[100/5]-[100/7]+[100/6]+[100/10]+[100/14]+[100/15]+[100/21]+[100/35]-[100/30]-[100/42]-[100/70]-[100/105]+[100/210]+4-1=25[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 LLZ2008 时添加 -=-=-=-=-
π(300)的计算式中含取整号的项就有(2^8-1)项,就没有列出了。

我的计算方法不是这样,是用我的独创公式计算的

[这个贴子最后由cwl在 2011/08/02 07:03pm 第 1 次编辑]

π[10010]=2+617+612=1231

π[3000]=2+221+207=430