数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qhdwwh

再次申明我证明了哥德巴赫猜想成立

事实是,偶数的哥德巴赫分拆数是确定的,它没有准确的规律,只能用筛法筛出。因此,不能用数学表达式精确表达

您总结的很好,
老鲁的证明,您看了吗,可免费下载的   倍数含量筛法与恒等式的妙用

更无法找到数学式来准确表示偶数的哥德巴赫分拆数和哥猜解数值(符合哥德尔不完备定理)。

但可以找到另一个公式

lusishun 发表于 2019-7-20 12:36
更无法找到数学式来准确表示偶数的哥德巴赫分拆数和哥猜解数值(符合哥德尔不完备定理)。

但可以找到另 ...

lusishun先生:
能否给出另一个公式。

qhdwwh 发表于 2019-7-20 23:31
lusishun先生:
能否给出另一个公式。

鲁思顺的下限计算公式是这样的:供参考
举例2n=908时
G( 908)=
908/2*(1-4/7)(1-13/36-13/36)( 1/ 3)*( 3/ 5)*( 5/ 7)*( 9/ 11)*( 11/ 13)*( 15/ 17)*( 17/ 19)*( 21/ 23)
=3.8530691277
而G( 2n)=
n*(1-4/7)(1-13/36-13/36)( 1/ 3)*( 3/ 5)*( 5/ 7)*( 9/ 11)*( 11/ 13)*( 15/ 17)*( 17/ 19)*( 21/ 23).......(.(p-2)/p)
其中p为小于2n的算术平方根的第二大素数。
详细见,可免费下载的《倍数含量筛法与恒等式的妙用》

qhdwwh 发表于 2019-6-17 01:22
下面是一些有关大数据的说法:  数论学家王元院士在题为《漫谈哥德巴赫猜想》的演讲中说,什么是“充分大” ...

别浪费您的生命了,

lusishun 发表于 2019-7-21 01:29
别浪费您的生命了,

lusishun先生:
首先,谢谢您的关心!
事实是我没有浪费生命,我在做一件很有意义的工作。按中科院的意见,验证“充分大”的偶数,哥德巴赫猜想也成立。只要中科院提供(有能力)“充分大”的素数组,我可以在2小时内验证20多万个“充分大”的偶数哥德巴赫猜想成立,这样的工作在世界上还是首次,不是很有意义吗。

qhdwwh 发表于 2019-7-21 07:37
lusishun先生:
首先,谢谢您的关心!
事实是我没有浪费生命,我在做一件很有意义的工作。按中科院的意 ...

从另一角度,是有意义,作为哥德巴赫猜想,验证永远代替不了证明,证明可替代验证,是吗?

qhdwwh 发表于 2019-7-21 07:37
lusishun先生:
首先,谢谢您的关心!
事实是我没有浪费生命,我在做一件很有意义的工作。按中科院的意 ...

您有这样的条件,还不验证下起的今夜猜想
在1至1000000范围内,相差2的素数对(形如p,p+2的素数对),与相差4的素数对(形如p,p+4的素数对),一样多。

lusishun 发表于 2019-7-21 09:21
您有这样的条件,还不验证下起的今夜猜想
在1至1000000范围内,相差2的素数对(形如p,p+2的素数对),与相 ...

9-7-21 10:56 | 只看该作者
用WHS筛法筛出1至1000000,相差2的素数对8169对,与相差4的素数对8144对。WHS筛法可以扩展应用,比如筛出由二个孪生素数构成的偶数。

用逻辑推理得到的偶数哥德巴赫分拆数的下限表达式G2(X)>0.5X/(lnX)^2,表达了大于8的任意偶数其哥德巴赫分拆数必定大于一个能够计算的函数平均值,该函数值永远大于0,即大于8的偶数必定有一个或一个以上的素数对,因此该偶数哥德巴赫猜想成立。这样,以最简单的数学式证明了哥德巴赫猜想成立。
我原创的WHS筛法在计算机计算能力范围内,能够筛出[10,X]区间全部素数,当X为偶数,用WHS筛法,可以将[10,X]区间全部偶数的哥德巴赫分拆数(全部哥猜解),用图解的方法,标示在一个二维的图表上,能够验证[X+2,2X-N]区间偶数哥德巴赫猜想成立(N为筛子的规模,N远小于X)。可将奇数哥德巴赫猜想的结果表示在一个三维空间里,用实践的方法验证哥德巴赫猜想成立。
中科院提出证明哥猜,必须加上充分大。用WHS筛法,能够做到这一点。我曾经多次提议由中科院提供充分大素数组,我来证明充分大偶数哥德巴赫猜想成立,但未见任何好回应。
我认为对于哥德巴赫猜想这一类数论问题,实践验证和理论证明同样重要。没有实践验证,理论证明会陷入无休止的争论之中。
如果陈景润当初能够对他的公式充分验证,他会发现,经一些改进,他已经证明了哥德巴赫猜想成立。