数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

哥德巴赫猜想的证明----素整长素初长定理

我试试说说lusishun(鲁思顺)的哥猜证明,他的证明一开始就说:
如果把A(B)中的加数是合数的及1的式子都筛干净,若还有剩余的式子,说明偶数2N能表示为两素数之和。

上面的“1的式子”我猜是指:2N=1+(2N-1)=2+(2N-2)=3+(2N-3)=4+(2N-4)=...=N+N。
如果“加数是合数的都筛干净”,可能就没有一个式子(等式)存在了,因为上述式子中的两个加数是合数的可能性很大,他并没有说一定会存在对应的两个数N-M、N+M是素数,也就是他自己说的“还有剩余”的式子不存在。
“加数是合数的都筛干净”,剩下许多素数,这些素数是否构成N-M、N+M这样的对应关系,才是本质。后面的内容是些式子或算式,没有含义,好像不是说N-M、N+M这种对应关系的。

“还有剩余”
若不存在了,
哥德巴赫猜想就不成立

还有剩余”若不存在了,哥德巴赫猜想就不成立
========================
“还有剩余”的式子有可能是不存在的,你的证明有问题。

另外我想问,你后面的内容是与你开始给出的定义概念,没看出有什么关系呀?

你能证明了“没有剩余”的式子,就证明了哥德巴赫猜想不正确。

而,我是证明了,筛去含有合数及1的式子之后,还有剩余的式子。

你可要得大奖了!

谢谢,你认真的研究我的证明,但,您好像还没有入门,还需再深入一下。

因为我一直相信N-M、N+M,同时是素数是不可能的,再说你的[N/P]取整概念,后面并不见运用。对[N/P]的运算规则,也看不到你运用的是否正确。

兼听明偏听暗 发表于 2021-2-8 00:52
因为我一直相信N-M、N+M,同时是素数是不可能的,再说你的[N/P]取整概念,后面并不见运用。对[N/P]的运算规 ...

哥德巴赫猜想迟迟证明不出来,就是取整把人们的思路给阻断了,跳进“取整”的泥潭。
倍数含量概念的提出,跳出了取整的泥潭。走向彻底证明哥猜的通天大道。
倍数含量概念,四量拔千斤。

兼听明偏听暗 发表于 2021-2-8 00:52
因为我一直相信N-M、N+M,同时是素数是不可能的,再说你的[N/P]取整概念,后面并不见运用。对[N/P]的运算规 ...

你的m-n与m-n不可能同时为素数,这个认识的错误太低级了,你的数学老师是不是幼儿园毕业啊.

m=10,n=3,
10+3=13,
10-3=7,
7,13都是素数吗!

你真好笑,列举的例子太”太低级了“吧,你要这么理解的话,你初中水平。
对任何大于3的正整数N,证明N-M、N+M同时是素数,是不可能的,这也是我对筛法,怀疑的地方,你的“取整”筛法,是否跳出N-M、N+M同时是素数的”泥潭“,有待观察。
其实我的证法,才跳出了”泥潭“:既没有取整问题,又没有素数连续的问题。