数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

用数集合论的方法证明哥德巴赫猜想(最终稿)

雷明85639720 发表于 2019-11-5 08:50
大傻8888888朋友:
1、谢谢你,你这种认真的态度我是非常赞成的,你不象有些人那样,不谈具体的问题,一开 ...

雷明先生:
既然你同意讨论,我再说几句。
你说的不错Qn+Qn=Kn是必然的,这时就有Kn。对于任何Qn,2Qn形式的偶数哥德巴赫猜想当然成立。但是如果Kn=2的m次方时,这时就不能保证有一个素数对,这就需要证明了,即使能证明这一步,只是部分证明了哥德巴赫猜想。还需要证明所有的偶数都至少有一个素数对才算证明了哥德巴赫猜想。

哥猜说的是任何大于等于4的偶数都是两个素数的和。你所指出的这一步,只是证到的集合A中的元素都是大于等于6的偶数,还没有包括2+2=4。只有在A∪{4}时,才是哥德巴赫猜想。你说的Qn,2Qn是什么,好象与哥猜没有什么关系?你说的偶数哥猜出是什么,我也不知道?我只知 任何大于等于4的偶数都是两个素数的和才是哥猜。你说的Kn=2的m次方就更与哥猜没有什么关系了。你怎么跑出了哥猜所研究的对象之外去了呢?哥猜说的是任何偶数,你就研究任中偶数就行了。研究Kn=2的m次方是干什么呢?Kn是一个可数集合,这个哥数集合的m次方是什么意思呢?我不知道。它决与哥猜是没有任何关系的!

雷明85639720 发表于 2019-11-5 12:35
哥猜说的是任何大于等于4的偶数都是两个素数的和。你所指出的这一步,只是证到的集合A中的元素都是大于等 ...

哥猜不包括2+2=4。哥猜原来的说法是任何大于等于6的偶数都是两个奇素数之和。
按照集合的说法哥猜就是所有奇素数两两相加或者自身相加得到偶数构成任何大于等于6的偶数系列,直至无限大的偶数,这是需要证明的。
另外Qn在你的帖子里是奇素数,2Qn就是两个奇素数之和,是个偶数。这样的偶数符合哥猜。
至于2的m次方其实是偶数中的一种,跟你的Kn无关,是我理解错了。
自己的证明不被认可,心中肯定不是滋味,望你见谅。

1、“哥猜不包括2+2=4。”的说法是不对的。
2、按照有2+2=4的说法,哥猜就是所有大于等于4的偶数都是两个素数相加的和。同样也是需要证明的。
3、现在明白了你的2Qn是什么意思了,也就是Qn+Qn,2Qn仍是两个奇素数之和。
4、“2的m次方其实是偶数中的一种”,这一下你才说对了。
5、不客气。谢谢你能这样的与我交换意见。我们两个都提高了。
6、我就希望在网上这样的交换意见,但有些人只要一看到研究难题,就反对,就否定,但又不指出什么问题,我真是反感。
7、我对你说话有什么不合适的地方,请包函,或者提出批评来。

雷明85639720 发表于 2019-11-5 18:07
1、“哥猜不包括2+2=4。”的说法是不对的。
2、按照有2+2=4的说法,哥猜就是所有大于等于4的偶数都是 ...

哥猜里说的素数实际是奇素数的简称,里面不包括素数2。2+2=4确实是两个素数之和,以此类推2+3=5也是两个素数之和,这样得出的就不是偶数了,不符合偶数是两个素数的和的定义。所以哥猜里关于大于4的偶数是有道理的。这也是数学界所公认的原因吧。就象有人非要说1是素数,结果破坏了大于1的自然数n的标准分解式是唯一性,从而不被数学界认可一样。

1、你这个说法“哥猜里说的素数实际是奇素数的简称,里面不包括素数2。”是错误的。奇素数就是奇素数,怎么能简称为素数呢,那么素数该怎么定义呢。
2、你的说法“2+2=4确实是两个素数之和,以此类推2+3=5也是两个素数之和,这样得出的就不是偶数了,不符合偶数是两个素数的和的定义。”是更错误的了。5 虽可以写成两个素数的和,但5却不是偶数。哥猜的定义是大于等于4的偶数都是两个素数的和。
3、哥猜是说的大于等于4的偶数都是两个素数的和。而不是说两个素数的和一定是偶数。比如你说2+3=5就不是偶数了。
4、大于等于4的偶数是两个素数的和,这就是哥猜的定义。但不能说成是两个素数的和是偶数,比如2+3=5就不是偶数了。
5、数学界是不会公认两个素数的和是偶数的。而只会公认大于等于4的偶数是两个素数的和。
6、你的这个说法“就象有人非要说1是素数,结果破坏了大于1的自然数n的标准分解式是唯一性,从而不被数学界认可一样。”与你这里所说的问题是不可比的。
7、“1”可不可以说成是素数,这还是一个争论的问题,因为1的确可以是只能被1和它本身所整除的自然数呀,完全是符合素数的定义的。
8、请你把“就象有人非要说1是素数,结果破坏了大于1的自然数n的标准分解式是唯一性,从而不被数学界认可一样。”举出一个例子来。
9、有不同的意见时,我们还可以再讨论。

雷明85639720 发表于 2019-11-5 23:59
1、你这个说法“哥猜里说的素数实际是奇素数的简称,里面不包括素数2。”是错误的。奇素数就是奇素数,怎么 ...

既然你认为哥猜包括2+2=4,和我知道的哥猜不同。在这个问题上就没有讨论的必要了。你愿意这样是你的自由。至于是否正确我想大家都心知肚明。

1、请你查一查,道底哥猜是怎么说的?
2、哥猜出有两个总分,一是任何大于等于4的偶数都是两个素数的和;二是任何大于等于7的奇数都是三个素数的和。
3、按你说的,哥猜出不包括2+2=4(应是4=2+2),那么7如何表示成三个素数的和呢?
4、我不知你是否是数学专业的人员,还是爱好者?若是爱好者,说出这样的话还情有可原,若是专业人员,那可是非常不应该的。