数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云南玉龙之

计算机停机问题与千禧年难题PNP的证明

辛普森悖论(Simpson's Paradox)亦有人译为辛普森诡论,为英国统计学家E。H。辛普森(E。H。Simpson)于1951年提出的悖论,即在某个条件下的两组数据,分别讨论时都会满足某种性质,可是一旦合并考虑,却可能导致相反的结论。

[cp]@蔡天新 尊敬的蔡教授,你好!
我是71生的,89年考入武汉工学院自动化系,大学读了两年半,就退学了,原因是重症精神分裂症。从92年到2012年都发病,2005年父亲病逝前是一个月病一次,05年到12年之间是一年发病两次。2012年打老婆,家里人把我送到精神病专科医院住院8个月后,药物控制,从2012年到现在是没发过病了。现在是自己种了3亩2的地,开销是一家都啃老,母亲健在,是小高退休,只是母亲86岁了,我想靠知识改变命运,我研究千禧年难题PNP问题,BSD猜想,黎曼猜想,杨米尔斯方程,我将杨米尔斯方程的证明向清华大学期刊投稿了,只是清华的编辑老师说要有大学教授的推荐信才可以出版,我现在生活是啃老,儿子是今年高中毕业,生活费是娃娃的两个姑妈负担。现在的生活是种地与买彩票,彩票是2018年中过体彩3P120倍的一注,得奖金107460元。
此致
     祝蔡先生身体建康

杨艳红
     2017-07-28[/cp]

礼尚往来  发表于 2023-2-16 17:39

[cp]@蔡天新 尊敬的蔡教授,你好!
我是71生的,89年考入武汉工学院自动化系,大学读了两年半,就退学了,原因是重症精神分裂症。从92年到2012年都发病,2005年父亲病逝前是一个月病一次,05年到12年之间是一年发病两次。2012年打老婆,家里人把我送到精神病专科医院住院8个月后,药物控制,从2012年到现在是没发过病了。现在是自己种了3亩2的地,开销是一家都啃老,母亲健在,是小高退休,只是母亲86岁了,我想靠知识改变命运,我研究千禧年难题PNP问题,BSD猜想,黎曼猜想,杨米尔斯方程,我将杨米尔斯方程的证明向清华大学期刊投稿了,只是清华的编辑老师说要有大学教授的推荐信才可以出版,我现在生活是啃老,儿子是今年高中毕业,生活费是娃娃的两个姑妈负担。现在的生活是种地与买彩票,彩票是2018年中过体彩3P120倍的一注,得奖金107460元。
此致
     祝蔡先生身体建康

杨艳红
     2017-07-28[/cp]

杨老师您好!

感谢您来信并寄来大作。我虽然从事逻辑,但身在哲学系,主要关心哲学逻辑问题,而不是数理逻辑的专家。您的解决方法,我不能判断是否正确。因此,我建议您咨询计算机系或数学系研究算法和可计算性理论的专家,他们或许能正确评价您的工作。

祝好!

邢滔滔

点击隐藏引用邮件
在 2021年8月20日,上午10:34,云南玉龙杨艳红 < 13312690681@sina.cn> 写道:

尊敬的邢教授,你好!
邢教授,你好,我从网上搜到你是中国数理逻辑界的权威了。我是一名残疾人,希望能够以知识改变命运,我将《千禧年难题PNP的逻辑探讨》向大学期刊投稿了,可编辑老师说要有大学教授的推荐信才可以发表,希望没浪费你的时间,帮我看看论文并写封推荐信。一个渴望能得到你帮助的人

羡慕  发表于 2023-2-16 17:39

邢滔滔是北大教授

结论,除图灵停机问题外,有类P问题等于类NP问题,也有类P问题不等于类NP问题

[cp]@蔡天新 @物理文化与施郁世界线 @蔡天新 @物理文化与施郁世界线 2017年春节,老战告诉我梦见49605中奖60万,我又梦见老战一瓶啤酒中奖一千万。我断定一瓶啤酒是1月9号。2018年1月9号中496一百单20组,开奖号码49665。奖金107460元。2017是每天一注5P,3P是缝9打(9号,19号,29号)。2017年6月22号福彩3D开496,6月28号体彩开496,8月18号体彩开496,因为缝9才打3P,所以没中奖。我将日期由9号定了8号9号两天。2017年10月8号打了496单选,没打组选,开组选。10月8号后是没打了。到2018年1月8号打了24倍49605,496一百单20组,没中,钱打完了。没钱了,第二天,向福彩店老板娘借500块钱,她说太多的不要打,借给我了300块,打了24倍49605,一百倍单选二拾倍组选496,开奖49665,中奖107460元。介绍给村里人,跟我一起中奖有3个,村里大哥10单一组的一个(奖金1w十),一单一组的一个,福彩老板娘中8单一组[/cp]

恭喜中奖  发表于 2023-2-16 17:40

《千禧年难题PNP的逻辑证明》
摘要":图灵的图灵机工作原理。这个装置包含一条无限长的磁带,上面划有小格,每一格上包含符号0或1,另有一个能够呈几种状态的读写头。读写头可以沿着磁带逐格移动,每一步执行下列行为中一项:在当前格子中书写1,在当前格子中书写0,向左移动一格,向右移动一格,将当前状态改写为另一状态,保持当前状态,停机。
就这样,读写头的每一步仅有这7种可能性。但图灵指出,对上述有限行为进行组合的机器,能够计算任何可被计算的过程。"由天气预报的逻辑真值表可构成P,NP关系的逻辑架构,将图灵机读写头的移动和状态直接用0,1逻辑代数表达式表达运算,可得出P,NP关系的逻辑真值表。
结论:由逻辑真值表可得出,存在前提S=1,则至少有一个P问题等于NP问题即P←→NP(P=NP),对所有的类P及类NP问题,则有P=NP,也有P≠NP

北京大学计算机李晓明教授给我的回复
你好,很钦佩你挑战世界难题的勇气。

只是计算机科学的内容很多,我不是这方面的专家,不可能做出对错的判断,因此也不适合与你合作。

如果你对证明过程是比较确信正确的,可以在arxiv.org&#160;上发表出来。那是一个开放发表平台,投上去以后,

如果先前没人投,这著作权就是你的了。至于它对错与否、价值如何,则是由学界来评价了。

勇气可嘉  发表于 2023-2-16 17:40

千禧年难题 PNP 的逻辑证明
作者杨艳红 云南省丽江市玉龙县 杨雨宁 上海师范大学
13312690681m@sina.cn
关健词:逻辑真值表,布尔代数,高阶逻辑,图灵机读写头
摘要
存在前提 S=1,则有存在至少有一个 P 问题(计算机可解决的问题)等于 NP 问题(解是计算机可验证的问题)即
P←→NP(P=NP)
结论:对所有的类 P 及类 NP 问题,则有 P=NP,也有 P≠NP
P 和 NP[编辑]
类 P 即为所有由计算机可解决的问题
类 NP 即为所有解可以验证解是否正确的问题
演绎:由假设和普遍原理得出特殊事件的推断和预测,利用逻辑规则分析时,演绎推断依赖于一组最初假设即(公理),
假如最初假设为真同时分析中不存在逻辑矛盾,依照逻辑规则,则结论就必定为真:
计算机可以处理的问题包括图像处理,语音输入,数值计算,三者的交集就是二进制:0,1
对 0,1 有[0,0] [0,1] [1,0] [1,1]四种
有布尔代数 0+1=1,
则可知 1-1=0 是一个逻辑表达式为同一事物同时即存在又不存在是不可能的
讨论一个特殊问题
计算机天气预报显而易见是一个类 P 问题
天气预报如果是有雨或者天睛
定义
有雨是[1]
天睛是[0]
从实际经验来看,计算机天气预报是类 P,而天气预报的实际验证是类 NP
①预报有雨,实际天气也是下雨,则计算机天气预报是准的。
②预报有雨,实际天气是睛,则计算机天气预报是不准。
③预报天睛,实际天气也是天晴,则计算机天气预报是准:的
④预报天睛,实际天气是下雨,则计算机天气预报是不准
⑤天气预报结果准加一分(S+1),天气预报结果不准减一分(S-1)
⑥逻辑为 S+1(准),S-1(不准)……S 赋值
可得到逻辑真值表
表一
1 1 S+1
1 0 S-1
0 0 S+1
0 1 S-1
由布尔代数 S+1=1+1=1
S-1=1-1=0
表二
1 1 1
1 0 0