数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: louloujian

顶天立地三等分角做法漏洞

我就知道发贴的又是你这个猪

有趣有趣
别人都已经证你是猪爷爷的孙子

楼主的嘴角有一个大漏洞
说不出人话
发音如狼嚎
须作速整容
别殆误治疗
后患无穷

不可理喻 

中国数学界的牛马猪狗猫
都来这里比比苯

你在说你自己啊 

楼主因患肛漏症故发音不准
不治会转化成食道癌

楼主louloujian 对顶天立地“三等分角尺规作图法”的批评非常有道理!
顶天立地在第二楼中说:
“若在给定角的一半不大于30度的条件下则 N、G 共点;M、Q 共点 。”
这种说法是完全错误的。用具体数值代入可以验证: N 与 G 不是同一点,M 与 Q 不是同一点。
请顶天立地先生自己想一想:如果 “M、Q 共点”,那么,你的作图法只要作出 M 点就可以了,为什么还要作 Q 点呢? 不是多此一举吗?
还有,顶天立地说:“在给定角的一半不大于30度的条件下”是“共点”的,意思是“在给定角的一半大于30度的条件下”就不共点了,请你自己想一想:为什么给定角的一半为27度、28度、29度、30度时都是“共点”的,到了30.001度时,忽然就不共点了?这不是有点奇怪吗?这里到底有什么本质的变化呢?
其实,说穿了,不管大于30度还是小于30度,实际上都是不共点的,只不过小于30度时,两个点非常接近,分辨不开,看起来好像“共点”罢了。

更正笔误:N、G不共点,亦不共线。特此更正。
而M、Q是共点;若给定角的一半不大于30度时NM和NQ必共线且等长
若给定角的一半大于30度时,则其三倍必大于90度,这时的余弦值是负数,且违反了本作图法的原意,动摇了本作图法的基础,也不符合阿基米德作图法的几何证明
因为阿基米德标尺作图法实际上是三倍角与三分角的共同体
阿基米德作图法的给定角大于30度时的三倍角不成立
阿基米德违反了作图公法
顶天立地按作图公法作图时给定角绝对不可大于30度(那怕是大于亿分之一度都不可)
顶天立地的尺规作图法是将给定角作三倍而又同时将这个给定角三等分才能推导出三倍角的余弦公式几何图形,从而推导出该给定角的三等分的几何图形
若违反了给定角的允许值范围的三等分角尺规是不可作的

顶天立地再次声明上楼楼主(坛主、版主)所推导的三个计算公式是错误的,希更正

顶天立地先生:
(1)你作的是三等分角,不是三倍角。你说什么“若给定角的一半大于30度时,则其三倍必大于90度”,你的作图中,根本没有对那个要作三等分的角作三倍角这一步,你的作图,与这个角的三倍角大于90度、不大于90度一点关系也没有,所以,你所说的“其三倍必大于90度”,根本不能成为“大于30度不能作图”的理由。
(2)你说“M、Q是共点;若给定角的一半不大于30度时NM和NQ必共线且等长”,请你给出严格的证明。
如果你不能给出严格的、使人信服的证明,只能说明你是在强词夺理,胡言乱语。