数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

再致 青山

春风晚霞 发表于 2019-8-25 09:35
磋商就没有必要了,不过我会根据对你大作的不同看法加强我的再学习的。

我的著作确实是个初步思想,问题很多,需要你指正。

jzkyllcjl 发表于 2019-8-26 06:20
我的著作确实是个初步思想,问题很多,需要你指正。

不必客气。我既已购买了你的专著《全能近似分析数学理论基础及其应用》,我当然要认真阅读它。它山之石,可以攻玉嘛。虽然我们认识相悖,但把这种学术上的对立作为彼此再学习的反例,对我们继续深入研究还是很有帮助的。

你说的好。 我不是客气,我的论述与现有数学教科书不同,58年来没有人理我。虽然河海大学任荣祖给过一个好评,那只是一个偶然。由于非标准分析传到我国,我曾经说过需要无穷小数的意见,所以我校编辑想为我发表论文,他要我推荐审稿人,我就说了我的这个老师。于是得到这个好评。但文章发表后,数学界始终没有人支持。

脱离实际谈抽象的自然数,就是这样的结果。

我的理论里就没有伽利略悖论,为什么呢?因为我的自然数与宇宙中基本粒子的数量是完全对应着的,宇宙中共有10^90个基本粒子,数学中就有10^90个自然数,因此在我的理论中,自然数是一个有限集合,根本不会出现伽利略悖论。

可见,唯心主义不解决任何问题,唯物主义一到,问题立即解决了。

两位老先生网络大战,以空对空,弄得论坛烟雾弥漫,再争论三年也不会有结果,还是早早收兵了罢

在我的理论里,自然数是一个有限集合A:

{1,2,3,4,…… , 1×10^90}

自然数的平方也是一个有限集合B:

{1,4,9,16,…… , 1×10^90}

很明显,A的元素多,B的元素少。

问题就这么简单!

青山同志: 百家争鸣是需要的。你的论述也需要争取学术界认可,我早说过,你校有理科数学专业,你首先应当争取他们认可,网上你也不能停止。就目前来讲,数学界认为自然数是无穷多的,所以我是在把自然数集合看做理想事物的基础上与他们辩论的。

脱离现实的所谓自然数没有任何意义,这是你与春风争论不休的根本原因  发表于 2019-8-26 12:35

jzkyllcjl 发表于 2019-8-26 12:19
青山同志: 百家争鸣是需要的。你的论述也需要争取学术界认可,我早说过,你校有理科数学专业,你首先应当 ...

唯物主义与唯心主义根本对立,想争取守旧派认可比登天还难,我也不抱那个希望。

我的东西,不需要教授们认可,将来人民会认可的。

在我的眼里,曹先生与春风先生的争论,如同儿戏,荒唐、可笑,不值得一评

所有的唯心主义的东西,比如什么定理、引理、推理、公理,离开现实之后全是思想垃圾。

要想让数学有灵魂,必须让它与现实相结合,也就是,数学要走唯物主义的道路。

青山 发表于 2019-8-26 05:27
在我的眼里,曹先生与春风先生的争论,如同儿戏,荒唐、可笑,不值得一评

所有的唯心主义的东西,比如什 ...

你说到 0.333……是无理数,那么请问你这里的3有多少个?

当然是无限多个  发表于 2019-8-26 15:22

自然数与粒子总数一样多,其实是神棍的忽悠。