数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

4 有理数的提出与有理数集合的构造法则

伽罗瓦的群论为什么能成为近世代数的鼻祖,解决了五次以上方程没有统一的根式解,所以威名远播!群环域就是解决jzkyllcjl老师类似问题的。可惜现在在一些有限的群环域研究上还都不是很透彻,更何况对于无限群环域的研究了。就拿一个群的0元和单位元混在一起,以及没有极限元之分,我就不敢苟同现在的群论的有些东东。基础的东西就要让基础知识的人接受,反正我不喜欢老先生的理论,没新意没亮点,希望以后能看到,这种东西容易让人思维混乱,先生玩累别忘了休息!
概念混乱是楼主数学主张的一个共性。楼主在何谓数学,何谓数学真理这两个基本点上的反动立场,决定了他的一切主张必然破产的命运。

老头口口声声谈实践,却不知道数学就是人们认知数和形的实践的结果。数学从巫术,秘诀里一走出来,成为一种学问,就是对现实世界的一种否定之否定。数学保留了确定性,扬弃了测不准性,具象性。中国古代的算学算术之所以对人类数学贡献不大,其基本原因,就是没有走革命性的形式化道路。重要的话重复一遍:形式化是数学产生的革命性的一步。是思想的解放,是经验上升到理论,将才境界上升到帅才境界的一步。在这件事情上达到自觉,人类经历了漫长的旅程。里程碑有欧几里得,伽罗瓦,康托,希尔伯特这些名字。让数学回到具象,“构造”一个符合实在的数学有意思吗?可能吗?主张这种怪胎的任何理由,都是直接回到实在世界,废除数学的理由。所以 jzkyllcjl 的思想本质上是主观唯心主义,他的混乱逻辑给了他追求愚蠢的蛮力。
你是瞎说。 我不是追求愚蠢,而是追求真理。
概念混乱是楼主数学主张的一个共性。楼主在何谓数学,何谓数学真理这两个基本点上的反动立场,决定了他的一切主张必然破产的命运。

第一,1楼提出的有理数及其集合概念问题是正确的。
第二,你的15楼是胡扯。

老头计算极限误差无穷大,现在说这一楼胡扯是我干的? 哈哈哈哈  发表于 2018-5-18 08:34
必须进一步知道:度量单位与的线段绝对准等分工作是做不到的,在表达现实数量大小时,所有有理数都具有理想性,所以满足有理数运算法则的有理数也叫理想实数。至于有理数集合也需要依赖于从有限到无限的极限性构造方法。具体来讲,首先依照从小到大自然数序列{n},做出分子、分母小于等于n的有理数集合序列{S(n)} ,这个集合序列的广义极限性集合叫做包含所有有理数的极限性质的理想性有理数集合,这个集合的元素个数也是 非正常实数——无穷大(参看文献[7])。根据前边的讨论,这个理想性集合,也是人们无法构造完毕的极限性质的、理想性质的非正常集合。
老头不懂什么是数学,什么是数学与实用的关系,理论能力与实际问题的解决能力几乎全无.就想指点江山:不可能有任何建树.
elim 发表于 2018-6-2 16:28
老头不懂什么是数学,什么是数学与实用的关系,理论能力与实际问题的解决能力几乎全无.就想指点江山:不可 ...

度量单位与的线段绝对准等分工作是无法进行的 理想,没有大小等分点的标出也是无法进行的理想。把理想作为现实是不符合唯物辩证法的。
jzkyllcjl 发表于 2018-6-2 17:45
度量单位与的线段绝对准等分工作是无法进行的 理想,没有大小等分点的标出也是无法进行的理想。把理想作 ...

这种无法做的工作也是不必作的。但学渣 jzkyllcjl 觉得只要他坚持实践吃狗屎,就是做这种工作。所以他的理论的寿命就是他能继续吃狗屎的时间。惨不忍睹。
线段的长度依赖于实测工作、